中国航空旅游网欢迎您!

《看春秋》推出春运特辑《勇敢改变的我们》,看完太戳心!

http://www.cnair.com 2021-02-01 10:48:42 来源:中国航空旅游网

  对于每一位中国人来说,2020年的春运是史无前例的,春节前夕,归心似箭的华夏儿女正在为即将到来的春节而喜悦,航空公司正在为保障旅客平安顺畅返乡过年而加快运转,而很快这一切被突如其来的新冠肺炎疫情打破,随着2020年1月23日武汉封城,热火朝天的春运被按下暂停键,全民抗击疫情的大幕随即开启,从未设想过的“改变”也由此开始。过去的这一年,春秋人创造的绝无仅有的战“疫”故事留给了我们太多太多的感动……

  时光荏苒,2021年春运大幕已悄然开启,春秋航空又将如何迎接新的挑战?在《看春秋》2021年春运特辑“勇敢改变的我们”中可以寻找到答案,影片展现了在常态化疫情防控形势下,春秋航空为疫情防控大局在工作上所做的诸多“变化”,全力保障旅客安全、健康出行需求所做的努力。

  积极应对突发疫情,勇担企业社会责任

  面对突如其来的疫情,春秋航空积极拥抱新变化,勇担企业社会责任。1月底春秋航空率先宣布,在执飞的所有航线上免费承运救助物资。期间共免费运输471箱药品、3.6万套防护服、257.5万个口罩等;1月31日,春秋航空在中国驻日本大使馆、中国驻东京旅游办事处组成的联合工作组统筹下,紧急布置相关包机奔赴日本,帮助滞留异国的湖北同胞返乡。这是一次“最美的逆行”,也是中国民营航空史上第一个撤同胞包机;2020年3月,春秋航空协助河北援鄂医疗队的英雄凯旋,并为广大医护工作者提供价值超过千万的贵宾卡和免票权益,获得了社会各界的高度评价。

2月1日9C6152最美逆行机组合影

  锦上添花不是暖,雪中送炭才是暖,春秋航空在抗击疫情过程中的作为,正是民营企业社会责任感的真实写照。

  加强乘机全流程消毒工作,营造健康安全乘机环境

  在疫情防控的特殊时期,为了保障旅客安全健康出行,春秋航空也在航前航后的乘机全流程环节做出了相应的优化。在旅客值机环节,春秋航空虹桥机场所采用的智能值机设备发挥了巨大作用,不但大幅度加快了旅客办理值机的时间,也避免了传统柜台造成的人员排队聚集风险。同时春秋航空还注重乘机全流程的严格消毒,包括值机设备消毒、旅客登机消毒、客舱座椅及用具消毒,以及机组成员消毒、航后检查消杀等等,确保旅客乘机安全。

  调整运营策略,优化运力投放,开辟近百条国内新航线

  随着国内疫情得到有效控制、形势逐渐好转,全国各地的复工、复产、复市也加快推进。虽然在疫情期间深受打击,但春秋航空积极应对挑战,将国际运力转向国内,2020年全年新增80余条航线,26个新航点,客座率近90%,并于第三季度实现扭亏为盈,净利润2.59亿元,恢复速度在国内所有航空公司中领先。在2020下半年,春秋航空推出了“想飞就飞”套票产品,并于7月18日春秋航空首航15周年之际发布,后续又推出区域版、春运版等众多系列套票产品,满足旅客多元化的出行需求,深受旅客喜爱,也帮助春秋航空以及航旅产业加速恢复。

春秋航空董事长王煜直播首秀推广新航线

  万众一心,战“疫”必胜

  2020年的第一季度,可以说是整个民航业的“至暗时刻”,航班的大面积取消,机组无航班可飞。此时最考验的,就是公司和员工之间是否理解,是否团结。让人欣慰的是,这段时间,每一位春秋人都展现出了万众一心的精神。办公室中,高管主动申请零薪酬工作;候机楼内,地服人员耐心帮助乘客消毒测体温;万米高空,党员机长带头执飞特殊包机航班,接回多批滞留海外的同胞;停机坪上,维护人员兢兢业业维护飞机保持良好的运行状态,保障旅客飞行安全和身体健康。

  疫情当前,春秋航空从公司到每一位员工,都展现出了万众一心的团结精神。从春秋航空创立之初,团结就流淌在每一位春秋人血液里,也正是万众一心、艰苦奋斗和灵活的体制,春秋航空才从初创时的几架飞机,到现在108架的机队规模,也正是从未改变的万众一心,才让春秋航空挺过“至暗时刻”,迎来复苏。

战疫必胜

  常态化疫情防控、佩戴口罩、出示健康码、保持社交距离……新冠肺炎疫情不只是改变了我们每个人的日常生活,同样改变了很多企业的运作方式。事物总是在不断发展变化,人的认识也在不断的变化。步入2021年春运,虽然疫情的影响依然存在,但它所能改变的,只是我们每个人的行为方式,改变不了的,是我们对战胜疫情的决心和对美好未来的信心!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |