中国航空旅游网欢迎您!

训练贴近实战,锤练灭火尖兵——乌鲁木齐国际机场航空安全保卫部亮剑班组开展高温环境下灭火战术训练

http://www.cnair.com 2020-10-14 10:41:47 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:吴鸿珂)十月中旬,乌鲁木齐国际机场航空安全保卫部组织2个消防监控站开展高温环境下灭火战术训练,进一步提高消防监控员在高温环境中的侦查能力和心理素质,牢固树立“救人第一”的原则,有效提升基层班组灭火救援实战水平。

  本次训练,模拟交通枢纽美食广场后厨发生火灾,后厨有人员被困,以航站楼所属两个消防监控站分别成立两个搜就组分批次对被困人员进行搜救。“火灾”发生后,现场指挥员要求参战人员以搜就组为单位,佩戴个人防护装备在最短时间内搜就出被困人员;参战人员按照“探步前进”的方式进入火场内部开展侦查搜救。在训练过程中各搜救组成员协同配合、紧密合作,最终完成了相关科目的要求,成功营救出被困人员。

  通过此次训练,对今后高温环境救援提供了宝贵经验:一是严格落实安全制度,强化现场安全管控,严禁单独行动,以小组为单位开展搜救任务,并指定负责人及时与现场指挥员汇报搜救情况;二是强化防护装备的利用,通过对空气呼吸器的用时掌握,明确撤离时间,避免参战人员因窒息造成安全事故发生。三是灭火救援行动中应预留后备机动力量,一旦发生紧急情况立即补充,投入作战,避免因人员分配不合理造成不必要的损伤。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |