中国航空旅游网欢迎您!

乌机场分公司航空安全保卫部亮剑班组突出消防监控员岗位练兵 着力提升消防监控队伍实战能力

http://www.cnair.com 2020-10-14 10:40:31 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:吴鸿珂)为切实提升消防监控队伍灭火救援实战能力,做好当前各项灭火救援准备,乌机场分公司航空安全保卫部航站楼护卫中心紧扣练兵实际、做好疫情防控,同时结合执勤战备需要,严密组织,科学施训,高效推进消防监控员岗位练兵工作扎实开展。

  航站楼护卫中心高度重视练兵工作,一是严格落实上级统一部署要求,充分发挥党支部统揽作用,专题研究部署练兵工作,充分发挥党支部在训练中的统筹规划、科学指导、组织协调作用,切实把全体监控员的思想统一到党支部决策部署上来,不断提升应急救援专业能力。二是跟踪问效促落实。实行党员包干督导责任制,采取现场指导、实地检查、阶段考核等形式强化练兵指导;结合实际,完善训练方案,明确职责分工,突出训练重点,确保练兵工作有序推进。三是结合实际定任务。创新训练方法和手段,有针对性地着重加强原地着装、壁挂式消火栓操等科目的训练。四是突出体能、技能训练,以提高力量、耐力、爆发力、柔韧性、协调性的体能训练科目为主,以器材装备、消防技能等技战术训练为辅的执勤训练工作;五是突出预案修订和熟悉演练。始终把预案作为业务工作的重点,组织人员开展预案动态修订等工作;针对辖区重点防火部位,利用班前会进行灭火救援桌面推演及实地熟悉、演练。以训练促进实战、以实战检验训练,强化消防监控员应急处置能力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |