中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务手记:初升的太阳

http://www.cnair.com 2018-04-04 16:51:19 来源:中国航空旅游网
 


  (中国航空旅游网 www.cnair.com  新疆维修基地  通讯者 鲁润华报道)“通话结束,再见!”伴着发动机的轰鸣声,师傅刻意提高比平常讲话高两个度的声音完成通话内容。拔下耳机,盖好盖板,走到飞机一侧给出滑出手势,招手示意。看着舷窗里一个朝我们使劲得挥动着小手的男孩,内心泛起一片暖意,温暖了三月春风下一丝丝凉意的身子。一套送机程序的完成标志着我们又送走一架飞机,已经不记得这是送走的第几架飞机,只记得阳光刚刚好穿过山脊洒在脸上的惬意。

  还记得来到这里的第一天走上繁忙的机坪,不禁对这些辛勤的飞机保障人员充满敬佩,每个人都井然有序的进行着自己的工作,看到师傅们接机时挥舞着手中的指挥棒,戴着耳机与机组通话,无不充满着新奇,憧憬着有一天自己也会成为这样的人。

  转眼间来到机坪上已经一个季度了,现在的我没有了初来乍到的羞涩和好奇,那种新鲜感也已经沉淀在了上一个冬季,取而代之是热情似火的工作热情和积极向上的态度,从跟着师傅后面畏手畏脚,飞机上任何一个电门都不敢碰的新人,成长为现在能够掌握部分相关维修知识,帮师傅分担工作任务的学徒。此时的我少了些不知所措,多了些自信。长时间的锻炼让我更细致的了解了自己的工作。每个从事航线工作的师傅们都肩负着不一般的使命,每天看到飞机不断起降的背后是师傅们辛苦工作的成果。看似简单的航前检查,短停维护,航后保障工作却承载着成千上万人的安全。每位师傅每天要放行数架飞机,每放行一架飞机要经过多次检查,所有设备运转正常才能允许飞机出港,而这期间要时刻紧绷着那根安全的“弦”,任何一个环节都不允许出错,这让我感觉到自己身上的责任是多么的重大,更让我体会到航线工作者的伟大。无数个飞机维护人员日复一日的工作像永不停歇的齿轮不停地转动,为的只是保障飞机一切正常。

  工作之余会时常抬头仰望天空,旭日繁星成为了工作过程中最美的风景,培训期间时常徘徊在窗口看着在外面的机坪忙于奔走的师傅们接送机、排故障,当时的自己想着自己什么时候也会像他们一样这样奋斗在一线。时间如流水,如今我已经接过他们手中的指挥棒挥动着。

  起降平安是飞行人员最大的愿景,而机务人员是保障飞行安全的骑士,我们是飞机安全起降的第一道防线,也是最后一道防线。安全是机务人员的最高使命,也是我们最重要的责任。当飞机飞上天空和太阳肩并肩的那一刻,我为我是一名机务人而感到自豪。透过五指看着山后渐渐冒出的太阳,我们的新时代才刚刚开始。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |