中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:如何打造精英团队

http://www.cnair.com 2014-05-22 12:59:22 来源:中国航空旅游网
        (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员 张洁 单位 新疆飞机维修基地)企业就是一个大团队,如何将企业打造成为一支精英团队,不是仅仅凭借几个精英就能成功,而是需要从高站位、全角度的进行综合考量,让整个团队具有凝聚力、向心力、团结力,成为一支真正能够所向披靡、战无不胜的精英团队。
        纵观世界知名企业的管理和发展,归纳总结后发现有7点相似之处值得借鉴:
        一、尊重有能力的人,把机会更多的给予能有创造力的员工。企业的发展和进步离不开人,而人的创造性和潜能是无限的,只有充分调动并发挥这些人的潜在能力,通过个人的创造和发展来实现企业的整体发展。无论将这个观点缩小化还是扩大化都完全适用。
        二、剔除没有激情的人,让企业散发出彩虹般的激情魅力。死水只能最终走向干涸,只有奔腾向前的水才能激发出无限的可能。企业就要做奔腾的水,一路向前,而这需要一个个有激情的员工的共同推动。
        三、企业要发展就必须有一个明确的目标,而这个目标必须是跳起来才能够到的“苹果”。目标太容易实现就会使人陷入惰性的怪圈,唯有需要不断攀高不断挑战的目标,才能激发出更多的自信和拼搏精神。
        四、企业对于知识型员工,管理的越少成效越好。企业发展离不开管理,但是如何通过管理达到最初的目标却很重要。尤其是对于知识型的员工,不是单纯的高压管理或者僵化式的教条管理就能达到目的,相反,对于他们的管理更多的应该是宽松的环境和极少的约束,以最少的管理实现人的最大化自我价值的突破。
        五、企业不能只有一种声音,必须允许有想法的人发出的反对声音。企业的发展更多的时候是“求同存异”,但绝不意味着只能有一种声音的存在,主旨可以只有一个,目标可以只有一个,但是要允许各种不同的声音提出建议和意见,并在允许的范围内进行合理化的改变。
        六、企业要鼓励甚至要 “逼迫”每个人提出自己独到的见解。企业的发展绝不是一个人说了算或者能做到的,也许不同的人有不同的想法,而这些想法就好比夜空中的星星,虽然独立的时候不会照亮整个夜空,但是聚集在一起却会发出耀眼的光芒。而在其中最闪亮的一定是能帮助企业走向成功的“良策”。
        七、企业不能固步自封,要运用多走动式管理,问题早发现早解决。多走动式管理其实也是走群众路线的一种体现,只有走到现场,走到基层,走到员工中间,才能听到真实的声音,看到真实的场景,了解真实的情况,发展既然不是凭借想象,那么走动式管理就是最接地气的管理方式。
        企业的成功需要团队的共同努力,那就行动起来为梦想而战,切实将团队打造成为一支真正的精英团队!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |