中国航空旅游网欢迎您!

国航西南地服部载重平衡中心对吐鲁番航站实施中心配载工作

http://www.cnair.com 2016-05-31 10:11:20 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯(通讯员:王春 单位:国航西南地服部)5月23日,首次执行吐鲁番哈密北京CA1230航班的B1909飞机停靠在吐鲁番机场的机坪上。14:20分左右,该班机长成功签收到一份由位于成都中心配载室配载员制作的CA1230航班舱单,确认舱单数据无误后,这架B737-800型飞机安全、正常地从吐鲁番机场起飞,飞往下一目的地哈密机场。这次航班的正常运行标志着国航西南配载中心成功对吐鲁番机场实施中心配载工作。至此,吐鲁番航站成为西南配载接收的第38个国内中心配载航站,也是西南配载在新疆地区接收的第9个中心配载航站。

  随着国家西部大开发的战略的不断深入,公司近两年逐步新增了多条对疆航线,由原来的仅省会城市乌鲁木齐发展到喀什、库尔勒、和田、哈密、阿克苏、伊宁、克拉玛依到现在的吐鲁番,已经多达9个航站,新疆已经成为西南配载管辖内除四川省外中心配载航站最多的省份。中心配载是现阶段先进的航空公司实施的先进科学的配载模式,是远程配载模式的一种,是通过先进的网络技术进行资源共享,同时实现远程计算和操控航班的重量和重心,远程打印舱单,确保航班安全的工作模式。

  吐鲁番以其旅游业而闻名,新航线的开通有效拓展和优化了公司的在疆航线。为保证工作万无一失,西南配载事先对该机场进行了全面充分的了解,针对其高温天气的特点找出中心配载工作的难点和重点,并在开航前安排经验丰富的主管教员由乌鲁木齐转动车机前往吐鲁番,进行前期的资质培训和首班航班保障。在货物体积、货舱装载、电子装机单、中心配载操作等方面对吐鲁番机场代理进行特别重点培训,同时根据当地代理的实际情况与吐鲁番代理进行一系列的协商,终于完善和确定了实际可行的中心配载流程,同时进行了现场操作演示和测试,为新航线的正式保障运行打下坚实的基础。

  自2009年开展中心配载工作以来,西南配载中心已经接手国内38个航站和国际7个航站的中心配载工作。中心配载模式的运行对公司资源利用和人员掌控都更科学,不断保障公司航班的安全运行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |