中国航空旅游网欢迎您!

正月十五闹元宵 凌燕与您庆团圆

http://www.cnair.com 2015-03-09 10:22:44 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员 王婵 孟函墨  单位 东航山东分公司客舱服务部)“爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌”今天是农历正月十五,中国传统节日----元宵节,为了迎接这个传统佳节,给旅客们留下美好的回忆,东航山东分公司凌燕示范组在MU5257(青岛--广州)航班上,开展了“凌燕与您共迎新年”特色航班活动。通过分享元宵节的来源、互动包汤圆、猜灯谜赠礼品等多种特色活动,与机上旅客共同度过了一个喜庆欢乐的元宵佳节。

  “正月是农历的元月,古人称夜为宵,所以...”伴随着舒缓的音乐和主持人甜美的广播,凌燕们首先与旅客分享了元宵节的由来。之后是包汤圆环节,旅客们纷纷参与活动。尽管飞机上条件设备有限,但大家的热情度丝毫不减,用凌燕们提前准备好的豆沙、糯米粉等,包出的汤圆个个饱满诱人。包汤圆能手当属年龄稍大点的阿姨们,在大家的共同努力下,很快一盘盘又大又圆的汤圆就完成了,现场的气氛可谓欢聚一堂,其乐融融。元宵节当然少不了猜灯谜的环节,凌燕们也为大家准备了几个简单有趣的灯谜,当天航班中的旅客可谓人才济济,更有小朋友们赢过了叔叔阿姨猜出了正确答案,凡是猜对的朋友们每人都得到了一份精美的礼品。

  短短的飞行时间很快过去,此次元宵节特色航班活动在一片欢乐祥和的气氛中安全抵达广州。虽然航班结束了,但凌燕们的祝福没有结束,祝所有的朋友们阖家欢乐、团圆美满。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |