中国航空旅游网欢迎您!

以雪为令,风雪无阻 福州航空哈尔滨分部真情伴你行

http://www.cnair.com 2020-11-23 11:20:48 来源:中国航空旅游网
  文陈晓艺

  2020年11月19日,哈尔滨暴雪突至,黑龙江省气象局发布暴雪红色预警,启动气象灾害II级应急响应。

  风雪就是命令。福州航空哈尔滨分部第一时间启动雨雪天气应急处置预案,哈尔滨分部经理李章及时组织属地运控、机务、地服等运行保障单元联动,统筹当日保障力量,现场指挥属地各部门通力合作,全力保证大雪天气航班运行顺利、旅客出行平安。

  受持续降雪影响,哈尔滨机场19日全天三次关闭,哈尔滨运控克服困难,保障福航航班正点起飞1班;在可用机位受积雪影响而大幅减少的情况下,一线值班人员积极争取协调,4班补班申请全部获批。哈尔滨属地机务严格按照相关程序执行除防冰工作,飞行部提示空勤人员认真履行早出港航班除冰要求,地服综合评估天气状况,合理安排机组发车时间。充分发挥协同合作精神,详细了解航班延误整体情况并向机场代理单位进行通报;与呼叫中心保持联动,尽快向旅客发送航班延误信息,跟踪代理单位相关措施落实情况。

  服务彰显真情。哈尔滨分部增派备份地服人员,指派专人保障延误旅客,耐心解答旅客提出的问题,协助进行退改签操作,用心安抚旅客情绪。为防止旅客登机时因地面湿滑发生意外,地面服务人员在登机口对登机旅客及时进行温馨提示,并对老年旅客、儿童旅客等特殊人群给予主动帮助。

  以雪为令,风雪无阻。福州航空哈尔滨分部全员将继续坚守岗位,协调机场资源,履行服务职责,始终不畏风雪,以专业素养保障航班安全运行,以真情服务关爱旅客出行顺畅。

  福州航空航班准备起飞

  福州航空飞行员进行绕机检查

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |