中国航空旅游网欢迎您!

驴迹科技经理勇救落水儿童,彰显企业正向价值观

http://www.cnair.com 2020-04-13 15:43:09 来源:中国航空旅游网
  4月12日正值周日,刘先生一家选择到南京浦口区某公园游玩,让孩子亲近亲近大自然。正当刘先生与妻子在搭帐篷时,意外却发生了。3岁的弟弟小萌和姐姐馨馨来到了景区的河边捞鱼,小萌不慎掉进了水中。就在这个危急时刻,正在景区考察的驴迹科技华东大区经理刘浩见状,让馨馨赶紧去通知父母,便纵身跳入河中,在另一名游客的协助下,奋力将男孩救了上岸。

  据了解,小萌落水处水深大约1.6米,而3岁的他刚刚1米出头,危险程度可想而知。获救上岸后,刘浩和他身上的衣服都已经湿透了,刘浩的手机也因浸水损坏了。不过,令人诧异的是,这名劫后余生的小男孩并没有过多哭闹,反而喃喃道:“我的鱼缸还在水里。”实在让人忍俊不禁。

  在确认小萌的身体无碍后,刘浩细声叮嘱道:“以后出来玩,一定要有爸爸妈妈陪着,知道吗?”这时,刘先生夫妇闻讯赶到了现场。得知儿子平安无恙后,刘先生夫妇对于刘浩的救命之恩十分感激,并表示愿意赔偿他一部全新的手机。而刘浩却拒绝了,他说:“用一部手机的代价,将一条可爱的生命从死神手里拉了回来,值得!”

  事后,景区运营方也给驴迹科技及刘浩发来了感谢信,并肯定了其在双方合作中的积极工作态度。而面对表扬,刘浩只是简单地说了一句:“举手之劳,不足挂齿。”朴实的话语折射了他高尚的品德,同时也反映了驴迹科技员工正能量十足的企业价值观。一直以来,驴迹科技都要求员工要做行为的表率,发挥正向影响力,刘浩这次见义勇为的举动就是最好的体现。

微信截图_20200413151328.png

  近来天气明媚,不少家庭都会在周末出外游玩,释放居家防疫期间紧绷的神经。不过,笔者最后还是要提醒下大家,当前的疫情防控还没有停止,安全防护依然十分重要。儿童的免疫力较低,更需多加注意。外出时,所有儿童活动都必须由家长陪同,避免发生安全事故。

  (注:除刘浩外,文中其他人物名称均为化名。)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |