中国航空旅游网欢迎您!

近550架直升机与空中客车直升机实现数据共享

http://www.cnair.com 2018-10-18 07:59:02 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  2018年10月17日)

  来自146家用户的近550架直升机正在与空中客车直升机共享数据,旨在获得可操作的信息,从而提高运营绩效和业务成果。

  “在不到两年的时间里,我们将与空中客车直升机连接的直升机数量从零达到近550架”,空中客车直升机客户支持与服务执行副总裁Matthieu Louvot表示,“我们很高兴直升机运营商认识到数据共享和分析所提供的价值,比如更少的运营中断、更高的成本竞争力、更高的安全性以及更好的预期维护计划。我们相信这个数字将继续增长“。

FlyScan at Helitech 2018_Copyright_Lorette Fabre
 

  目前与空中客车直升机共享的直升机数据源包括空中客车的Helionix数字航电系统,健康与使用监测系统(HUMS),以及机队管理者(Fleet Keeper)数字日志等。鉴于空中客车直升机公司已与MRX Systems,Rusada,Ramco和Traxxall四家MRO软件供应商签订的协议,最近已有新的数据源加入了这一行列,如直升机维护数据。

  550架相连的直升机几乎包括H125、H130、H145、H155、H175、H215和H225等空中客车所有直升机系列,执行多种任务类型,包括紧急医疗服务(EMS)、公共服务、旅游、培训、私人和公务航空、油气以及搜救。

  连接后,客户可以免费访问一系列核心数据和分析服务,例如机队活动报告。希望得到更深层分析的客户可以注册HCare Connected Services提供的分析和咨询服务,包括从针对类似运营商的客户基准测试到未来事件的预测分析。

  例如FlyScan预测性维护服务,其中空中客车直升机分析健康与使用检测系统(HUMS)振动数据并主动建议故障发生前更换部件的时间,减少飞机停场(AOG)情况的发生,提高可用性并减轻维修负担。自2017年FlyScan面世以来,已有10家运营商的44架飞机订购了FlyScan服务,由此每个客户每年大约可以避免一次飞机停场(AOG)的发生。

  空中客车直升机的综合数字化服务包括用于军用直升机的SmartForce和用于民用直升机的Skywise,它们都通过数据驱动的信息为客户创造价值。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |