中国航空旅游网欢迎您!

空中客车直升机推出Racer高速试验机

http://www.cnair.com 2017-06-21 13:04:13 来源:中国航空旅游网

  该项目基于清洁天空第二阶段计划(Clean Sky 2)框架下进行研发

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com    2017 年6 月20日,法国巴黎)空中客车直升机于巴黎航展推出了高速试验机空气动力设计,是欧洲清洁天空第二阶段计划研究项目的一部分。这款代号Racer的快速、高效旋翼机,将包含一系列创新特点,将巡航速度提升到每小时400公里以上,并将致力实现速度、性价比、可持续性和任务性能的最佳权衡。该试验机计划于2019年开始总装,并于次年完成首飞。

  “今天我们提出了未来高速直升机的宏伟愿景,”空中客车直升机首席执行官傅里表示,“这一新项目通过清洁天空第二阶段计划,整合欧洲合作伙伴的技能和专业技术,凭借简单、安全和被验证的气动系数公式,在合理的成本基础上旨在提升速度和航程。这将为2030年以及此后新的高时效服务奠定基础,设立高速直升机运输的新标准。”

  在确保安全和高性价比的前提下,Racer试验机将基于一个简单结构上开发。创新的“盒式机翼”设计、优化的空气动力效率,在地面运营时则将乘客与提供巡航时前飞推力的侧旋翼推进器隔开。

  侧旋翼和主旋翼将由两个RTM322引擎驱动,提供优化的性能和低噪声水平。节能模式将由发动机制造商进行测试,以验证单发飞行中的电动驱动启动和停止,由此节省燃油消耗并扩大航程。Racer试验机还将得益于金属与复合材料相结合的机身,该机身特别为轻量化和低成本而设计。其还将配备全新的高压直流发电装置,将极大地减少自身重量。

  基于已验证的混合空气动力设计,X3试验机的成功(一个集传统主旋翼和创新侧旋翼于一身的结合体),Racer项目将使这一概念更加趋向运营,并展示其对于更多任务的适用性,同时提升的速度和效率将为大众和运营商带来极大的附加价值。这一特点尤其体现在紧急医疗救助和搜救任务,以及公共服务、商业空中运输、私人及公务航空领域。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |