中国航空旅游网欢迎您!

VSR700试验机完成首次自主飞行 验证自动驾驶技术的应用

http://www.cnair.com 2017-06-20 17:25:04 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com    2017 年6 月20日,法国巴黎)空中客车直升机近期开始了关于VSR700自动驾驶试验机的自主飞行试验,为VSR700原型机在2018年的首飞奠定了基础。作为一架轻型军用战术无人旋翼机,VSR700是由空中客车直升机和Guimbal直升机联合开发的,是基于Cabri G2民用直升机的衍生机型。

  “我们对自动驾驶项目启动仅仅八个月就取得这样的里程碑而感到欣慰,”空中客车直升机VSR700项目负责人Regis Antomarchi表示,“自动驾驶飞行器可以自主起飞、盘旋并完成稳定飞行和机动。它将帮助我们使自主飞行技术更成熟,并且在明年原型机首飞之前确定Cabri G2在VSR700上的适用性。”

EXPH-1705-45_(c)J.Deulin_Airbus Helicopters
 

  “搭载安全飞行员的自主飞行迈出了第一步,这使我们可以进一步验证与空中客车直升机飞行控制系统的整合,以及发动机的安装”,Guimbal直升机首席执行官Bruno Guimbal表示。

  该阶段搭载一名安全飞行员的飞行试验将关注于改善空中客车直升机机载自动飞行控制系统,最终实现完全自动驾驶。VSR700飞行控制系统是一个有着非常高水平冗余的全数字化、多信道系统。该系统得益于空中客车直升机在数字化自动驾驶方面特有的专业技术和能力。

  载人Cabri G2的海上飞行试验也于近期在法国海军防空护卫舰的协助下进行,旨在评估VSR700平台针对舰载运营的飞行包线。

  VSR700将可以搭载大量的任务设备,最大载荷能力为250公斤。根据不同任务,其续航能力可超过10小时。得益于VSR700的光学传感器和海事及陆地雷达,此项开发将成为有人操控直升机的有益补充,满足海军舰载战术无人驾驶旋翼机的需求,同时还可应用于陆军部队运营,执行情报搜集、监控、目标截获和侦察任务。

  不仅得益于其久经验证的民用飞行器和低能耗的柴油发动机,而且还因为其需要更少的资源和更少的人力运营和维护,VSR700将拥有比直升机更低的运营成本。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |