中国航空旅游网欢迎您!

空中客车决定在A330飞机的基础上开发新的“大白鲸”运输机

http://www.cnair.com 2014-11-18 10:55:29 来源:中国航空旅游网

  (2014年11月18日)
 

大白鲸运送A350机翼_Jane Widdowson摄
 

  为满足空客A350XWB宽体飞机以及其他机型生产速率提高而带来的对大部件空中运输需求的增加,空中客车公司日前决定,以空客A330飞机为基础开发和生产五架新的“大白鲸”运输机,用于将空客位于欧洲各地(包括法国、德国、英国和西班牙)工厂生产的大型飞机部件运送到法国图卢兹和德国汉堡的总装线。在一段时间内,新的“大白鲸”将和现有的“大白鲸”(A300-600ST超级运输机)共同承担空客飞机大部件运输任务,随后,现有“大白鲸”将逐步淡出历史舞台。

  新的“大白鲸”将基于空客A330飞机,最大限度地对现有的部件和设备进行重新利用。需要重新设计的部分包括降低驾驶舱位置、货舱结构、机身尾部和尾翼等。

  五架新的“大白鲸”计划于2019年年中投入运营。目前的“大白鲸”将同时使用,并将在2025年逐渐退役。

  目前正在使用的“大白鲸”改装自空客双发宽体客机A300飞机。“大白鲸”是空客独特的运送飞机大部件的方法,“大白鲸”在空客位于欧洲的不同厂区之间运送飞机大部件。为了满足空客各机型提高产量的需求,空客在2011年为大白鲸机队的运营提出了“飞行小时数过1万”计划,目的在于到2017年,将现有大白鲸机队的年飞行小时数从目前的5000小时提高到1万小时。但是,这一运送能力依然无法满足生产需求,新开发的“大白鲸”将填补这一运送能力的不足。

  通过“大白鲸”运送飞机大部件有运营灵活、交货时间短的优势,大部件空中运输为空客工业运行做出了贡献。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |