中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场保障新疆通航安全驻场105天 今调机转场石河子

http://www.cnair.com 2018-10-09 15:40:06 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 俞国瑞)随着10月7日喀纳斯机场的停航,由新疆通航运营的“富蕴-喀纳斯”低空旅游短途运输航线也顺利完成本年度的全部飞行工作。10月8日,富蕴机场与新疆通航机组协同配合,顺利完成B-0503机组由富蕴机场调机至石河子机场的转场飞行任务,标志着本年度新疆通航执飞“富蕴-喀纳斯”航线工作顺利结束。

机组合影
离场前加注航油
 

  新疆通航2018年6月27日进驻富蕴机场,7月1日首飞完成“富蕴-喀纳斯”航线,截止目前共驻场105天。期间,富蕴机场共保障新疆通航飞行168架次,运输旅客645人次。其中,7月1日至7月31日共安全飞行46架次,92小时,运输旅客205人次,客座率达到63.66%,航线实现常态化运行。

  8月份全疆旅游旺季的带动下,运输旅客276人次,8月1日至26日创造了连续26天均有载客飞行的最长记录,运输旅客人数相比7月增长34.63%。单日加班运行时,最多飞行2班4架次,运输旅客23人次,客座率高达到82%。仅暑运期间,就飞行108架次,216小时,运输旅客481人次,其中进行了6次的加班运行。9月,机场共保障新疆通航飞行49架次,运输旅客135人次。国庆黄金周期间,运输旅客29人次,飞行10架次。

  航线运营四个月以来,平均客座率达到54.85%。目前,新疆通航除“富蕴=喀纳斯”停航后,还分别运行疆内、疆外三条短途运输、低空旅游往返航线,分别是“库尔勒=且末、锡林浩特=霍林郭勒、锡林浩特=二连浩特”。

  新疆通航驻场期间,富蕴可可托海机场积极做好新疆通航两架驻场“大棕熊100”型飞机在降温、大风、降雨过程中的停场和飞行安全,特别是做好空中管制、航空气象、航油补给和旅客服务等一些列保障工作。并先后配合新疆通航在航站楼内完成“扫码支付”设备的安装调试工作,先后进行了多次运行保障协调会,在各方面都形成了一系列统一高效的运行保障机制和措施,为新疆通航发展短途运输和低空旅游提供了优质的服务平台。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |