中国航空旅游网欢迎您!

“未来之星”开启南航新疆国际化英语学习新纪元

http://www.cnair.com 2018-05-23 10:08:53 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (南航新疆分公司通讯员:王映辉、赵晓卉,摄影:郭陆群)“Your seat number is indicated on the edge of the overhead bin. Please take your assigned seats...”。“该段内容整体语音面貌不错,断句停顿很好,但indicated这个单词的重音不对,加了ed之后重音依然是在第一个音节上。要注意语音语调,可以先扬后抑。请你再听几遍标准音频,然后跟读练习,练习完成后再录一遍上传。”学员读广播词上传微信群,教员现场纠错点评,通过微信学习群进行线上授课。令人耳目一新的“未来之星”客舱英语国际训练营5月21日在南航新疆分公司培训部顺利开营。

摄影:郭陆群 (1)

  培训部沈焱经理、群工部徐小玉副部长、客舱部孟梅副经理、培训部于因军副经理及各培训室主任、英语专业教员、项目组相关人员,和客舱部第一期营员参加了此次开营仪式。

  整合资源  服务公司核心业务

  2018年是南航建设世界一流航空运输企业的起步之年,根据公司建设“三个一流”的总目标(一流的安全品质、一流的盈利能力、一流的品牌形象),在推动“规范化、一体化、智能化、国际化”发展的背景下,培训业务如何“有用、管用”、如何更好地为一线生产服务、与公司核心业务紧密融合?“整合优势资源,创新培训方式”培训部迅速制定新目标。在与客舱部进行充分调研的基础上,决定与客舱部共同开展“未来之星”国际训练营(客舱英语广播提升)培训项目。

摄影:郭陆群 (2)

  线上线下  碎片时间创新学习

  本次“未来之星”培训项目由四名资深英语教员组成导师团队,学员为客舱部获得客舱广播词B档资质的乘务人员,培训目标很直接简单,经过培训的人员获得客舱广播词A档资质,同时提升客舱实际广播的效果。

  广播词的提升是一个循序渐进的过程,需要反复纠音、操练,培训时间会比较长,此次培训采取线上线下混合培训模式,它的好处是不占用飞行时间,学员利用所有的碎片时间学习,加上教员一对一的辅导,通过一点一点的但也是高密度反复的操练,提升广播效果。学员根据导师团队设计的详细可行的学习计划,通过每日打卡学习、阶段考核(一周一小考,两周一大考)、面授、见面约谈等方式进行过程推进管理,并为每个学员建立完整学习档案等方式来保证培训的最终效果。

摄影:郭陆群 (3)

  该项目将对客舱部33名客舱广播词B档资质的乘务人员分3批进行培训,每次培训的时间为2个月,培训结束学员将接受客舱广播词A档测试,直接进行检验验收。

  “未来之星”客舱英语国际训练营作为公司青年英语“双百”计划中的一个拓展分项目,是南航新疆分公司培训部首次开展的“线上线下”英语培训项目,其目的是为了更好地落实南航“大学习、深调研、真落实”战略,对促进公司青年提升构建良好的氛围,为公司的国际化建设和打造“美丽客舱”贡献自己的力量。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |