中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:收获成功的能力,你有几个?

http://www.cnair.com 2014-05-14 16:09:44 来源:中国航空旅游网
        (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员 张洁 单位 新疆飞机维修基地)成功总是要付出这样或者那样的努力,而过程也总是充满崎岖和坎坷。怎样才能让成功之路走的更稳、更快、更远呢?有八种能力是助力成功所不可或缺的,那就是:做正确事情的思考力;把事情做正确的执行力;成就最终目标的自信力;对成功有正确的理解力,对周围人与事的影响力;与周围人之间的沟通力;应对周围人、事变化的应变力;对事情的判断决断力。有了这八种能力的助力,相信成功之路一定能披荆斩棘,顺达彼岸!
        思考力是做出正确判断的关键点,会思考的人生才是智者的人生,不经思考做出的决定往往都是以失败或者夭折而告终。要想做出正确的判断,首先就得学会思考,找到正确的方向。
        执行力是成功能否实现的关键点,任何一个决策或者计划,如果没有执行力强有力的保证,就会成为一纸空谈。能否成功关键就在于有没有执行力,是不是执行到位了。
        自信力是实现成功的精神力量,如果缺乏足够的自信,就会束缚自己的手脚,更不可能与人竞争,也不可能实现最终目标。自信力是一个人对自我认识的表现,也是成功之路上必不可少的精神武器。
        理解力是对成功的正确理解能力,成功的路上一定有很多坎坷荆棘,成功也一定会走很多弯路、兜很多圈子,既不能因为一时的阻碍就选择放弃,也不能因为一时的胜利就骄傲自满。
        影响力是成功之路上体现自我价值的又一种表现方式。成功有“小我”和“大我”之分,而所谓“大我”就是指对周围人和事的影响力,不能一己之私做事,而要纵观全局考虑周全。
        沟通力是成功之路上最重要的一项能力,缺乏沟通就不可能实现成功。沟通是人与人之间最直接的交流方式,良好的沟通可以让人与人之间建立起亲密的友谊关系,而失败的沟通则只会让自己固步自封或者孤立无援。
        应变力是成功之路上应对一切突变的能力,缺乏这种能力的人也不可能取得成功。一个遇到变化只会手忙脚乱不知所措的人,怎么可能控制成功的步伐?
        决断力就是成功之路上步步为营的决断能力。优柔寡断或者急躁冒进都会影响对决策的判断,从而导致失去正确决断的能力。
        每个人都梦想着成功,而成功绝非易事,走在成功的路上,先问问自己:这八种能力“我”有吗?

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |