中国航空旅游网欢迎您!

首都航空90后签派员:潜心业务,保障航班

http://www.cnair.com 2018-02-28 14:43:51 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 www.cnair.com在首都航空AOC值班大厅,经常会看见一位阳光帅气的小伙子,他叫郭铭,是首都航空国际签派席放行签派员。郭铭2013年毕业于南京航空航天大学,进入首都航空后只用了三年时间就成长为一名国际签派席放行签派员,是迄今为止运控部放单速度最快、年龄最小的国际签派席放行签派员,可谓是年轻有为的业务尖兵。

  在首航,每个签派员都是好样儿的

  在运控部,郭铭不是那个最耀眼的业务明星,但却是最用心的签派员之一,喜欢探究真理的水瓶座,总是能让人感觉到一股心无旁骛的钻研劲儿。为人低调谦和,他总是说“运控部的签派员个个儿都是好样儿的,比我优秀的人很多。”

  自进入首都航空担任飞行签派员以来,郭铭一直将安全理念牢记在心,至今仍保持工作差错零记录的优秀业绩。始终把严守规章、安全第一作为指导思想,严格落实“安全隐患零容忍”,安全放行航班近万余班;在从事生产一线的岗位上,兢兢业业、踏实肯干,以超强的责任心及执行力完成各项生产任务,对公司安全生产运行做出突出贡献。

  2017年是首都航空国际航线飞速发展的一年。先后开通青岛至莫斯科、北京至里斯本、青岛至悉尼、伦敦等数条洲际航线,以及北美航路优化,欧洲ETOPS验证等。郭铭作为国际签派席放行签派员参与并圆满完成了所有国际航线的签派放行及相关验证等工作。说起2017年,郭铭感慨良多:经过了这一年的历练,感到自己的职业生涯又丰富了许多,业务素质得到了很大提高。正是凭借严谨认真、恪尽职守的工作表现,在2017年度首都航空董事长基金奖评奖中,郭铭当之无愧获得了“杰出个人奖—安全标兵”称号。谈及获奖,郭铭说:“我是代表整个国际放行团队领奖的,遇到这么好的团队,身在其中我自豪又满足。”

  为了旅客,辛苦也是值得的

  谈到职业生涯中让他印象深刻的一次工作经历,他讲述了去年的一次国际航班放行:2017年12月6日,俄罗斯勘察加半岛舍维留奇火山喷发,影响首都航空部分航班。郭铭作为国际航班的放行签派员,发现了此航路天气状况对航班可能产生影响,立即上报,并联合其他席位综合分析评估,最终选择不影响航班运行的航路。郭铭清楚地记得,起飞前他给机组重点讲解了火山灰的发展趋势,起飞后又严密监视火山灰的变化及航班运行情况,并使用卫星电话实时给机组进行通报,最终保障航班顺利落地温哥华机场。火山喷发对于国际航班的影响是很大的,郭铭面对如此不利的情况,沉着应对,处置得当,化解危机,保证航班安全的同时也为公司争取了效益。

  和大多数签派员一样,郭铭已经连续多年春节期间坚守工作岗位,今年也不例外。他说:“中国人最看重团圆了,能够在春节这么重要的节日保障航班让人们顺利回家,辛苦点儿也是很值得和有成就感的!”

  就是这么一位不露锋芒、虚怀若谷的签派员,一位神采奕奕、开朗豁达的大男孩儿,正是首都航空优秀业务人员的真实写照,也是众多默默无闻、甘于奉献的签派员的集中体现。首航人,正以全“心”的面貌,在新时代的号召下,用新作为传递首航的大爱,服务人民美好生活的需要。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |