中国航空旅游网欢迎您!

雪天集结号 党员勇担当

http://www.cnair.com 2018-01-30 14:04:24 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   伴随着雪花漫天卷地不停漂落, 1月27日这场久违的冬雪,把这世界装点的晶莹剔透。在大家欣赏雪景,享受打雪仗的畅快时,我们的航空人却无暇体会雪的美丽,因为雪天意味着随时有紧急战斗即将打响。

  1月28日凌晨3点多钟,党员乘务员王蕾、张莎莎、王磊、任颺、盛林枕边手机铃声突然响起,青岛机场大雪关闭备降一架飞机,机组已经超时,需要进场执行补班!为了能更早的把旅客送回家,一场紧急保障任务拉开帷幕!雪落无声,风雪有令,一声令下,刚刚执行完飞行任务的CC接到通知立刻动身奔赴机场。党员紧急集合,路面积雪高速封路,为保航班机组车于正常发车时间提前20分钟出发。

  雪依旧无声无息地漂落,7点整补班的机组全部已保障到位,航线没有,计划没有,经验丰富的党员乘务长王蕾不慌不忙,接到任务通知就第一时间建群组织分工,从A321机型机门布局设备提醒到落实发车时间,从机场准备会认真检查各类证件到相关部门的联络,工作有条不紊,一丝不苟。

  在与地面联系旅客情况时,王蕾了解到昨天备降航班的旅客因高速关闭,宾馆爆满,在机场坐了一夜。王蕾又马上与食品公司,服务公司协调旅客用品。上机后机长带领机组全员认真细致准备,10点清舱开始上客。热情的迎客,真诚解释原因,全体乘务员用自己的一颗真心努力化解旅客不满。航程中,旅客的问题及时解答,旅客一有需求,我们马上递上温水……短短50分钟的航程,虽然五人制飞行,但安全服务丝毫不能马虎,下降安检轻声唤醒旅客调直椅背,打开遮光板,当飞机着陆的一刻,旅客们激动地鼓掌庆贺,并为乘务组竖起了大拇指。

  雪天集结号,党员勇担当!无论机舱外的世界如何雪白与冰冷,东航山东的客舱内却依然热情飞扬,因为党徽始终在熠熠生辉,因为职责始终铭记于心!我们用实战的行动迎接2018春运的到来。

  供稿:客舱部 张莎莎

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |