中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆维修基地开展机用设备换季工作

http://www.cnair.com 2017-11-28 13:56:08 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网www.cnair.com  新疆飞机维修基地  李玲报道)飞机维修基地生产支援车间设备室将基地所辖设备分为基地自行换季设备和外委单位对特种设备的专业维护和换季。

  早在今年设备秋冬换季前,设备室根据生产的需要按照设备对生产的重要程度划分,将设备换季换分为年度换季、季度换季和周检、日间巡检相结合的方式。并对重要设备与有专业维护资质的外委单位签订协议,按照协议内容对设备进行换季和维护。目前外委换季维护的设备包括了:飞机用牵引杆、飞机轮轴千斤顶、发动机APU吊具、空压机、升降式剪刀平台车、起重设备、机坪机库工装设施等,涵盖了基地生产一线的方方面面。目前,基地使用部门自行完成设备换季工作单卡115项;外委单位完成换季维护单卡588项。和以往的换季方式相比,大大提高了设备的完好率和使用率,得到一线使用部门的欢迎与认可。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |