中国航空旅游网欢迎您!

偶遇飞行 梦想成真--东航青岛飞行部马凯临机长顺利单飞

http://www.cnair.com 2017-04-20 10:59:13 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    4月19日,随着MU5513航班平稳降落在青岛流亭机场,东航山东分公司青岛飞行三分部马凯临机长单飞任务顺利完成。青岛飞行部领导带队向单飞机组送上鲜花以示了祝贺,青岛飞行部又增加一名带队责任机长,为即将到了的2017年旺季提供了运力储备。

  马凯临机长,1987年出生于山东肥城,2005年9月至2007年6月份在青岛海军工程学院(二航校)学习计算机专业。回想起两年的海军工程学院生活,马凯临记忆犹新,严格的作息制度、规范的宿舍管理都为后来自己养成良好的飞行作风习惯打下了良好基础。说到“偶遇飞行”,当时东航并没有去青岛海军工程学院招飞,而是在邻近的青岛科技大学招飞,一次偶然的机会,马凯临在科技大学看到了东航的招飞简章就主动联系报名,没有想到顺利过关,真的成为了一名飞行员。

  在学习飞行驾驶专业之前,马凯临对飞行并不了解。在四川广汉飞院和洛阳分院学习飞行时,只是觉得飞行很炫、很酷,能够驾驶飞机像鸟儿一样在天空自由翱翔,从那时起他才慢慢有了自己的飞行梦想—成为一名机长。从飞院毕业到青岛飞行部正式参加飞行,马凯临成长为一名职业飞行员,他对飞行的认识有了新的提高,他说“其实飞行并不是自由翱翔,要保证飞行安全必须要严格按照规章、制度、SOP来执行操作,可以说职业飞行与自由翱翔是截然相反的。”

  回想起自己的飞行经历,今天的“梦想成真”离不开航校教员的悉心教导,离不开飞行部广大飞行教员、机长的辛苦带飞和指导。对于将来的飞行事业,他希望能够立足本职、好好飞行,严格执行公司和组织的各项要求,肩负起一名责任机长的职责和担当,善始善终,保证好飞行安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |