中国航空旅游网欢迎您!

服务创新齐献计 温馨虹口难别离 ——记东航山东凌燕烟台虹口服务创活动

http://www.cnair.com 2017-02-16 10:16:43 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 家,像极了那停泊的码头,风平浪静,是航船的依靠;家,像极了那坚固的长城,庄重威严,是无畏的保护;家,像极了那亲密的爱人,温柔体贴,是春风的吹拂。优质的机上服务正是待客如亲,让旅客在万米高空也能触摸到家的温暖。

  2017年2月12日,凌燕创新工作室开启了线下的第二个活动,与燕子们的第二个“家”-烟台虹口大酒店合作,举办一场服务创新研讨会,互相借鉴,取长补短,同时也表达我们对烟台虹口大酒店的感谢,增进两家单位的感情。我们在青岛客舱部党委潘洁书记的带领下,在虹口大酒店二楼会议室,与酒店服务人员一起进行了一场服务上的“头脑风暴”。

  烟台虹口大酒店是‘四海为家’的cc们落地后休憩的避风港。这里有一张张灿烂的笑脸和一句句无声的问候;这里有生病时送来的冒着热气的姜汤和热粥;这里有精心布置的毛巾小兔和小黄鸭;这里有主动帮我们洗净晾干衣物袜子,并写下感动人心卡片的阿姨;这里有看到屋里有笔记本电脑,就主动留下车厘子泡水的贴心服务…这里有太多默默付出和难以言表的感动….

  一张张精心服务的照片,让暖心服务的回忆重现,一段段动人的视频,让热泪在眼眶氤氲,这是爱的奉献,这是对“暖心有心贴心”的诠释。酒店客房服务员孙大姐的发言让我感受颇深,“酒店领导待我们像家人一样,我们也将这份温暖和爱心传递给了旅客”,企业给予员工关怀,员工也会将这份感动回馈给客户,形成了一个良性循环,同为服务行业的我们,都将“家”和“爱”贯穿在企业文化中。

  山东凌燕青年文明号的号长的姜小倩也向虹口酒店的工作人员介绍了乘务仪容仪表形象规范,帮助酒店提高服务人员仪容仪表,展示酒店良好的精神风貌。虹口酒店的工作人员向我们展示了特色服务技能,耐心的教我们用毛巾折出各种各样的栩栩如生、富有童趣的小动物,乘务员们纷纷表示,将把Get到的这一“神技能”分享给客舱部的小伙伴们,让客舱服务更加丰富有趣。

  卡耐基说过“笑是人类的特权”,作为服务行业的我们,至关重要的是微笑服务,而微笑服务的内涵则是轻松、舒适、信任和关爱。无论是在客舱还是在生活中,或许仅仅是因为我们的细微观察、用心服务,就能收获如亲人般的感动。或许对于工作人员而言,这只是日常工作、举手之劳,但在人来人往的环境中,工作人员的一言一行、一举一动,都会带给客人无限的感动、特别的经历,甚至是一生的记忆,这是人与人之间最真的感情。

  希望我们每只“燕子”都能把“以客为尊,倾心服务”的理念,深深扎入自己心中,为把东航打造成“顾客首选”的航空公司而努力奋斗。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |