中国航空旅游网欢迎您!

民航新疆机场公安局救助一名精神异常人员

http://www.cnair.com 2016-10-02 10:02:50 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com    通讯员:闫勇 秦佳明 龚驰)2016年10月1日,国庆节首日,乌鲁木齐国际机场T3航站楼人潮涌动,正在T3航站楼执勤的民警突然接到机场安检工作人员报警,有一名女性旅客在安检通道处扰乱现场秩序,疑似精神疾病患者。

  接警后,候机楼派出所与特警支队立即派警前往现场处置,发现当事人是一名民语系女性旅客,在安检现场处大吵大闹,情绪非常激动,手中拿着大量现金声称要购买前往法国的机票。为维护现场秩序,民警立即上前制止该女子的行为,一名民语系特警队员与其进行沟通,但该女子情绪依然激动,不听劝解,在交流过程中,民警发现该女子思维混乱,言语不清,民警决定将该女子带回值班室进一步盘查以得知其身份。

  经检查,民警在其随身行李中发现了女子的身份证件以及大量现金,通过联系其户籍地派出所得知该女子系和田地区某校教师,民警又立即联系该校校长阿某得知该女子患有间歇性精神疾病,此前学校将其派至喀什进行培训,但该女子随后失联直至今日。

  经过耐心沟通交流,该女子终于情绪稳定,民警将其安排在值班室进行照料,同时与校长阿某商议决定先将女子送往乌鲁木齐市第四人民医院,后期由阿某联系女子的家人来接人。随后候机楼派出所联系社区工作人员陪同将该女子送往第四人民医院。

民航新疆机场公安局救助一名精神异常人员1
民航新疆机场公安局救助一名精神异常人员2
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |