中国航空旅游网欢迎您!

吐鲁番机场恢复供电专线 供电可靠性再次得到提升

http://www.cnair.com 2016-06-22 12:16:19 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员 段文选)近日,在吐鲁番地方政府的协调下,吐鲁番机场积极配合国网新疆吐鲁番供电公司顺利恢复了吐鲁番机场供电专线,标志着吐鲁番机场的供电可靠性再次得到提升。

  2012年吐鲁番港城物流园规划将吐鲁番机场原有35/10KV专线废除改接市网城一线为机场供电,因城一线属地方城市线路且用户较多,供电可靠性得不到保障。而随着吐鲁番机场今年航班量的增多,供电可靠性无疑成为影响航班运行的一个安全隐患。为此,吐鲁番机场领导多次跟地方政府和供电公司沟通协调,在多方的共同努力下,2016年6月21日由吐鲁番港城110KV变电所引出的10KV机场专线正式与机场进户线路跨接通电。同时,采用真空永磁断路器开关方式保留了原有城一线供电线路作为机场备用线路,从而实现了吐鲁番机场在场外进户侧的双回路供电,为机场的供电安全奠定了基础,也为航班的安全运行提供了有利保障。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |