中国航空旅游网欢迎您!

打造绿色环保型机场--吐鲁番机场光伏电站建成

http://www.cnair.com 2014-12-26 17:52:55 来源:中国航空旅游网
       (通讯员 潘艳 金美景)2014年12月22日,吐鲁番机场光伏电站始建成,此时正迎着金色落日伫立在吐鲁番机场。
        吐鲁番机场光伏电站是由新疆机场(集团)有限责任公司与中国航空器材集团能源管理有限责任公司合作建设,建设总面积为4000平方米,装机容量为150千瓦,是目前实施七个机场(哈密、吐鲁番、库尔勒、库车、阿克苏、喀什、和田)中最大的光伏电站项目。光伏电站位于吐鲁番机场中心变电站与锅炉房之间空闲地段与中心变电站屋顶。设计有600块太阳能电池板,其中480块设于地面,功率120千瓦,120块设于屋顶,功率30千瓦,具有抗风、抗震、避雷等特点。结合吐鲁番年日照量足、太阳辐射充分等得天独厚的地理优势,在它有限的25年寿命里,总发电量可达到456.32万度电,年均发电量可达18.25万度。
        光伏电站的建成不仅积极响应了国家绿色节能号召,调整优化了区域范围能源结构,减少企业内部节能减排压力,从经济意义上还能节约企业部分电费开支,光伏发电良好的高科绿色环保宣传理念,直观的增加了企业在行业内的影响力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |