中国航空旅游网欢迎您!

福州航空开展“6·16”安全咨询日活动

http://www.cnair.com 2016-06-16 16:17:14 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    潘洵 文/图   6月16日上午,福州航空联合各级安全监管单位在福州温泉公园及福州长乐国际机场候机楼开展“6·16”安全咨询日活动,为广大市民普及航空安全知识,提高安全意识,向市民展现福航安全生产文化。

  活动现场,福航设立了专门的咨询台,由4名来自福航的飞行员和乘务员为现场的市民解答、科普关于安全乘机方面的知识和注意事项。围绕关于航班延误、安全乘机、高空急救等旅客最为关注的问题,通过有奖问答的形式与旅客进行互动,宣贯航空安全基本知识,增强旅客的安全意识。市民对现场准备的钥匙扣、水杯、机模等精美礼品以及图文并茂的航空安全手册产生浓厚的兴趣,纷纷驻足与乘务员飞行员探讨民航安全话题。“以往的安全科普都比较枯燥,今天福航的安全咨询活动形象生动,不仅回答的很专业,形式上也让人更容易接受。”旅客赵女士说道。

  福州航空相关负责人介绍,安全是福州航空秉承的第一原则和根本宗旨,截至目前福州航空安全形势持续平稳。今天举办的“6·16”安全咨询日活动是深入贯彻执行民航局2016“安全生产月”安全政策的重要项目之一,后续福州航空将陆续组织开展形式多样的安全宣传活动,为更多的旅客普及民航安全知识。

图一:幸运旅客获得福航精美礼品
图二:福航乘务员为市民普及民航安全知识
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |