中国航空旅游网欢迎您!

维也纳酒店:畅游太原品风味美食

http://www.cnair.com 2015-11-26 16:00:40 来源:中国航空旅游网

  有一句话叫“唯有美食与爱不可辜负”。旅行中,最能与美景相得益彰的永远是独具特色的当地美食,深入心脾,印入脑海的美妙滋味会是最珍贵的旅游纪念品。而旅行中的美食被赋予的意义也不仅仅是绽放人们的味蕾,更重要的是它还能帮助人们更加直观地了解当地的风土人情。今天,我们就一起来看看有着4700多年历史,2500多年建城历史的古都——太原带给我们的美味惊喜。

  五千深厚文化的积淀,赋予了太原这座城市以历史厚重感,也让得以传承下来的风味小吃在其历史背景下显示出深厚的文化积淀。

 

太原老豆腐

  太原老豆腐据说相传于2000多年前的西汉,这款太原名小吃虽然类似于外地人说的豆腐脑,但是豆腐脑上浇着的黄豆粉条卤汁让太原老豆腐的味道一下子脱颖而出,其滋味自然也非一般街面上的豆腐脑所能比拟。

 

鸡蛋醪糟

  纯正的太原醪糟乃是用晋祠江米精制而成,传于北宋时期,距今已有1000多年的历史。而关于鸡蛋醪糟,还有这么一个传说,晋时并州刺史刘琨与代王猗卢因同喜米酒而结为兄弟,而后齐心协力收复晋阳,成为一桩美谈,鸡蛋醪糟也因此美名扬。

 

莜面栲栳栳

  莜面栲栳栳为山西十大面食之一,外形美观、口感劲道,其历史可以追溯到隋末唐初,民间相传李世民父子在太原起病时用的就是这种面食犒劳三军,栲栳也是由犒劳一词演变而来。同时莜面栲栳栳还有着“牢靠、和睦”的美好寓义。

 

荞面灌肠

  和山西凉皮、凉粉一起并称为山西人夏天最爱吃的三大消暑食品,既为饭食,也为零食,口感筋道爽滑,久吃不腻。荞面灌肠则传于1000多年前的西严晋战乱年间。

 

百花稍梅

  极具艺术魅力的百花稍梅也是太原的名小吃之一,相传于距今约600多年的元代初期。形如石榴的百花稍梅如同一朵绽放的雪梅,洁白如玉的花骨朵上一点红,再加上四溢的清香,让人不禁食欲大开。

 

 

太原羊杂割

  相传山西吃羊杂割始于元朝,吃时淋上山西老陈醋,自是别有一番风味。

 

过油肉

  过油肉起源于明代,是山西省最著名的汉族传统菜肴之一,本是官府中的一道名菜,后来传入民间,成就了极受大众推崇的一道色香味俱全的山西名菜。

 

豌豆糕

  豌豆糕起源于清朝初期,早在1957年,就被评为太原市“十大名吃”之一,如今,虽然在很多大小城市都有售卖,但是,唯有在太原当地吃到的才堪称正宗。

 

头脑

  头脑又名八珍汤,顾名思义,这款以煨面为主料,以莲菜、长山药、肥羊肉为辅料,以黄芪、酒糟、黄酒、良姜为佐料熬制而成的汤品,乃是不可多得的滋补名品,为时末清初著名文人、医学家傅山发明。

  那么,元旦马上就要到来,有没有准备好将味觉与视觉一起打开,为自己奉上一道旅行的饕餮盛宴呢?地处太原繁华地段的太原府西街维也纳酒店已开启预定模式。作为中端酒店第一品牌——维也纳酒店的太原分店,太原府西街店一直秉承“母体”贴心品质服务的理念,贯彻“五星体验、二星消费”的轻五星消费模式,致力于为宾客打造舒适、典雅、智能的入住环境,帮助宾客更加安全、便捷地完成商旅计划。

 

  维也纳酒店太原府西街店等待与你一起开启吃货模式!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |