中国航空旅游网欢迎您!

维也纳京东跨界合作,开启阳光下的互联网+采购战略

http://www.cnair.com 2015-06-24 10:24:44 来源:中国航空旅游网

  近日,中国中高端酒店第一品牌维也纳酒店与京东集团正式签署战略合作协议。两大行业巨头跨界联袂出击,将搭建起更加透明、公开的采购平台,开启阳光下的互联网+采购战略。

  据统计,中国酒店采购业市场超过一万亿人民币。但传统采购模式中,由于供货商庞杂、供应链条冗长低效、采购流程繁琐复杂、缺乏专业的采购经理人,导致酒店采购行为中的浪费与管理成本居高不下。

  本次合作,是京东在华南区与精品商务酒店的首次合作。京东目前占据自营电商市场份额超过50%,整合了丰富的商品品类、优质高效的配送服务体系、成熟的系统对接模式。两者合作解决了维也纳酒店企业级采购的三大痛点。优化采购供应链,减轻采购部门的工作量,降低总体采购成本。让采购更加阳光透明,简单快乐。

  众所周知,维也纳在管理模式、人才梯队、品牌培育、扩张发展、资本管理等方面处于全球酒店行业领先地位。现阶段正致力于打造从“百城千店”到“千城万店”,找到优质的采购伙伴至关重要。在供应链管理上,通过跟京东合作,可以给维也纳带来全新的电商化采购模式,优化采购流程,减轻供应商管理,品类管理等工作,缩短询价、比价、招投标等时间,提高供应链整体运营效率。同时,这对于提升用户体验,推动中国中高端酒店的健康发展、提升酒店行业产品服务水平,具有非常重大的意义。

  在“互联网+”时代,这个“+”就是跨界,就是变革,就是重塑融合。京东互联网+的采购概念,让生态变得更加开放。除了企业采购,维也纳与京东后续将碰撞出更多新玩法,为维也纳的会员带来更多的专属权益和优惠。

  维也纳会员不仅可以在酒店享受到更高品质的服务,未来还可以在京东上享受到维也纳企业专场优惠,用维也纳会员积分就可在京东上购物。

  维也纳酒店简介:

  维也纳酒店创立于1993年,作为中国精品商务连锁酒店第一品牌,秉承“深睡眠·大健康”的用户核心价值,致力于为客户提供健康、舒适的高附件之产品及良好的睡眠体验,形成了“舒适典雅、顶尖美食、品质豪华、安全环保、音乐艺术、健康助眠”六大品牌价值体系,在管理模式、人才梯队、品牌培育、扩张发展、资本管理等方面处于全球酒店行业领先地位。

  目前,维也纳已拥有六大子品牌,在全国100多个大中城市中拥有500多家(在营及在建)分店,拥有超过100000间客房,综合开房率超过100%,拥有超过5000万注册会员,并创下23年零安全事故的记录,现每年以新增100-200家分店速度发展。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |