中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆春风组赵小雪--美丽的新疆

http://www.cnair.com 2014-10-19 11:31:38 来源:中国航空旅游网

  远远望去,中国最大的区域不过是那片土黄色的土地-新疆。这片土地说大不大,说小也不小,可在地图上却最为显眼,而我,便是生活在这片土地上的一员。

  说到新疆,引起人们注意的不是名胜,而则是09年7月5日与14年5月22日发生的暴乱与爆炸。其实,这里并不糟糕,这里很好,不说人情美和食物香,风景名胜也是一流的,许多观光过的游客都说好,怎么,不信?那么就让我来带大家看看新疆的风景美食物香与人情美好了。

  新疆著名的草原不过是北疆那拉提草原和东疆巴里坤草原。站在草原上,一碧千里而并不茫茫,四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。草原的景色会随着天空的色泽而出现变化。太阳刚升起时,大片鱼肚白便爬上天空,站在草原上会有着天马行空的感觉,到了中午,正是太阳最毒热的时候,牛羊懒懒的趴在卷里,人们也不愿出行,待到下午,大家有了精神时,欢呼声,马蹄声响成一片,寂静的草原热闹起来。傍晚,仿佛云朵也意识到自己该回家休息了,所有云朵都朝着太阳狂奔而去,草原被打上了金色的光芒,蒙古包内可以听到每家每户的谈笑声。夜,渐渐爬上山头,月亮妈妈带着孩子们出来嬉戏,有些牧童会躺在草地上瞭望星空,如果你运气好,还可以听到时断时续的笛声。当黑夜笼罩草原,月亮妈妈与星星选择了自己想站的位置时,草原上也就只剩下了蟋蟀的叫声与萤火虫的点点星光,而草原上的人们,则进入了梦乡…

  食物什么的最诱惑人了,进入新疆的小吃街,烤肉烤包子手抓饭囊等小吃的香味将会飘到的的身边缠绕着你,使你不由的吃便所有美食,不是我吹牛哟,中国这么大,然而美食只有新疆才最能使人流口水。

  介绍完了风景食物,最后再来看看人吧。有句歌词是这样的:五十六个名族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。然而这五十六个兄弟姐妹可是有大部分都聚集在新疆的哦,维吾尔族,哈萨克族,回族,汉族…即使有发生暴乱,可大家的心却依旧连在一起,有一些名族的人自己省吃俭用,将存下来的钱捐给灾区,还有一些名族的人将自己的血献给不认识的名族的人,这难道不是证明人情美的最好的证据吗?

  介绍完了新疆,你还对新疆有着恐惧感吗?草原的美,小吃的香,和人情的美,通过文字是无法表达出来的,那种感觉只有亲身体验过的人才懂,或许我的描述没有打动你的心,但是,我可以明确的说,新疆,并不可怕,而是一个很美丽的地方。

  通讯员:南航新疆分公司客舱部乘务三分部 赵小雪

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |