中国航空旅游网欢迎您!

航班管家发布《民航运行周报02.15- 02.21》

http://www.cnair.com 2021-02-23 13:05:23 来源:中国航空旅游网
  日前,航班管家发布了2021年02.15- 02.21期间的民航运行周报,从历史一周民航运行趋势、航司运行趋势、机场、货运航班等维度解读民航市场发展趋势。以下为周报内容:

  上周日均航班量为9676架次,环比上上周上升74.56%;从春运假期最后一天,也就是2月17日(正月初六)开始进入返程高峰,当日航班量达到10942架次,执飞率71.56%。

  上周,窄体机利用率反超宽体机,窄体机日平均利用率为5.6小时,宽体机日平均利用率为2.9小时。

  上周国际入境航班总量373架次,日均低于55架次。

  上周,大部分航司航班量在返程日(正月初六)达到巅峰,总体航班量环比上上周增加86.30%,南航和东航航班量明显领先;上周南航、东航日均执飞航班量分别为1500架次、1380架次,环比上上周分别增加92.06%、99.42%。

  上周,各机场进出港航班量环比上上周明显增加,均在2月17日春节假期返程日达到最高;各机场日均航班量环比比上上周增加67.58%。

  上周南方航空为执飞航班量最高航司,为10502架次;国内航班量前10名航司中,华夏航空航班恢复率最高,达到106.3%,其他航司航班恢复率较上周均有所回升。

  厦门航空和四川航空是上周飞机日利用率最高的航司,日均飞机利用率均达到5.7小时/天,其次是山东航空,达到5.4小时/天。

  南航、国航、厦航主要运营国际入境航班,澳门航空是港澳台地区入境航班量最多的航司。

  广州白云机场进出港航班量最多,上周进出港航班量为5961架次,日均进出港航班量约为852架次。

  上海浦东、广州白云为主要国际入境机场。

  韩国、日本、美国为内地货运航班量前三位目的地,美国是港澳台地区货运航班量最多的目的地。

  国际出港货运航班量前3位内地机场为上海浦东机场、广州白云机场、深圳宝安机场,其中上海浦东机场的出港货运航班量是240架次,远高于广州白云和深圳宝安。

       数据说明

  1、数据周期:2021年02.15- 02.21

  2、数据来源:航班管家、公开资料

  3、机场:文中国内机场指内地机场,不包括港澳台地区

  4、客运航班:仅包含了民航定期客运航班,不包含货运、公务机、通用等其他航班

  5、航班量:为实际执飞客运航班,不包括共享、经停,不包括取消航班

  6、航班管家自有数据和算法数据,可能与局方、航司、机场等公布的数据存在不一致的情况

  免责说明

  本报告的各项内容和数据仅用于研究和参考,任何第三方对于本报告各项内容和数据的使用或者引用所导致的任何结果,本公司以及航班管家智慧出行实验室不承担任何的法律责任,请任何第三方在接受该免责说明的前提下,在法律允许和经过授权的条件下,合理使用本报告。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |