中国航空旅游网欢迎您!

国内知名漫画家挥墨第三届向日葵文化旅游节

http://www.cnair.com 2014-07-22 14:59:14 来源:中国航空旅游网


 

  7月19日,中国新闻漫画研究会、中国美术家协会六名漫画家相聚甘肃武威民勤县敬业公司葵花原料基地,向第三届向日葵文化旅游节承办单位甘肃敬业农业科技有限公司赠送了有关葵花内容的漫画,并现场六人合作作画“漫漫葵缘丝路情”。


 

  合作作画现场吸引了不少参加向日葵文化旅游节的游人驻足观看。现场,漫画家妙笔丹青、挥毫泼墨,笔下作品有的活灵活现,有的栩栩如生,有的浪漫出神。三小时后六人合作作品“漫漫葵缘丝路情”完成,赢得在场观众的阵阵喝彩和掌声。


 

  向日葵,也叫向阳花,象征着阳光生态、热情活力、生机勃勃、积极向上,也体现了返璞归真、自由自在。“漫漫葵缘丝路情”正是反应了这些情缘,每幅单作又都包含有向日葵元素,分别为葵花坐思、葵盘报喜、葵茶人生、葵茶知已、太阳之子、和谐童趣。


 

  “从来没有看到过这么好这么多的太阳花漫画,实在太美了。”就职于马来西亚《星报》的摄影记者刘文达对眼前的“漫画盛宴”赞不绝口。


 

  美国人Kurt Robert Nabl一边感受着中国西部民风,眼睛一边随着漫画家画笔移动,不时感叹道“不可思议,葵花也可以作为漫画元素,太有创意了”。两天来他经常被当地民众拉去合影拍照,他一面微笑着极力配合,一面笑着说“这里民众真亲切”。


 

  中国新闻漫画研究会秘书长郑华卫在向日葵基地说,“太美了,一望无际的向日葵开遍腾格里沙漠边缘,不可思议。百万亩葵花层层叠叠,色彩叠加,带给大家巨大的心灵震撼远甚青海等地的油菜花。”

  甘肃敬业农业科技有限公司董事长说,“我们拟通过举办中国向日葵文化旅游节会,整合向日葵产业,倡导‘生态绿色、共同发展’,形成良种培育、科学栽植、规模加工、向日葵文化等一体的向日葵产业链经济发展带,打造出一条振兴西部经济的新农业科技发展道路。”

  据了解,第三届向日葵文化旅游节由甘肃敬业公司、中国日报社主办,甘肃敬业公司具体承办。(记者 薛朝华 周国喜 张志凡)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |