中国航空旅游网欢迎您!

填补户外食品空白 野行家户外营养棒即将问世

http://www.cnair.com 2014-09-28 13:52:54 来源:中国航空旅游网

  ChinaDaily导读 : 日前,康比特旗下野行家营养棒棒联合西藏登山队的”顶峰之旅”在藏启动.此次活动也是野行家与西藏登山队长达一年秘密测试的收官之作.据主办方介绍,这次活动揭开”野行家”的神秘...

  中国日报网9月28日讯 日前,康比特旗下野行家营养棒棒联合西藏登山队的”顶峰之旅”在藏启动.此次活动也是野行家与西藏登山队长达一年秘密测试的收官之作.据主办方介绍,这次活动揭开”野行家”的神秘面纱,汇聚营养巨头与登山巨头双重力量的野行家也将正式推向专业户外食品市场.

  中国专业户外食品市场极具潜力

  随着国内中产阶级的崛起和人均消费水平的提高,越来越多的人走向户外,越来越多的户外族开始青睐更专业的户外食品。数据显示,近年来中国户外食品市场已经达到十亿级规模,并且每年都在以20%以上的速度增长. 业内专家表示,中国未来将成为继美国之后全球第二大户外食品消费国,约占全球20%市场份额. 但是让人忧心的是,目前这个领域基本被国外高端品牌垄断.记者查阅了相关资料了解到.国内此类专业食品的研发技术并不落后,而且在某些指标上已经达到世界领先水准.造成市场份额被国际品牌挤占,主要原因是中国户外市场在前些年相对滞后,于是专业能量食品的市场局限在仍然军用食品和专业运动营养领域.随着国内户外运动市场的蓬勃发展,户外食品的消费需求不断增强,一些企业开始把目光转向户外消费者领域.

  据康比特总经理白厚增先生介绍,康比特在专业运动营养领域已经耕耘了十几年,一直服务以奥运健儿为代表的竞技体育群体.是中国运动营养品的开创者,在运动营养领域的实力十分雄厚。在营养棒领域也已经有近十年的研发生产经验,康比特的专业能量棒产品几乎占据国内九成以上市场,客户包括各支国家队和各军队。此次推出专业针对户外人群的野行家,也是顺应中国户外市场庞大的市场需求。

  能量食品细分将成为趋势

  随着户外食品需求的激增和对户外营养需求的逐步升级化,决定了户外食品的市场的发展会越来越专业。从充饥到解饿、从解饿到均衡营养,再简单的能量补充到专业的耐力提升.每一次消费观念的升级都会创造一个巨大的市场.据了解,目前半专业的户外食品的主要概念是能量, 而专业的户外食品更多强调通过均衡营养、持续能量和疲劳修复来提升身体耐力,满足户外长时间高强度的运动需求,而这种概念被越来越多的户外人群所认同,这种专业化的认同即将会造就一个更大的户外食品市场。

  康比特集团野行家事业部负责人王利锋说,“中国和欧美国家一样,也将经历最初以部队和运动员为主要市场,后来专属于年轻人,最终发展成了主流食品的演绎历程,野行家能量棒的推出,正是顺应这一潮流,也将创造国内专业耐力能量食品走向普通户外爱好者市场的先河,在价格上也会有天然的优势,在这个细分领域我们很有信心做领头产品

  互联网思维助力传统企业创新

  值得一提的是,王利峰向记者介绍,“野行家能量棒“的出现也是借助了当前互联网的迅猛发展,企业可以迅速准确的了解消费者的需求。康比特在前期与大量的户外爱好者进行互动的过程中,发现了快速充饥、营养均衡、便于携带、提高耐力是这个群体最综合也是最急切的需求,在大量总结广大户外爱好者需求的基础上,康比特有与西藏登山队开展联合研发,在原有竞技体育能量棒基础上。开发融合专业户外登山与运动休闲双重需求的专业营养棒,实现良好口感与专业运动营养的完美结合。

  项目开发三年来,野行家项目组通过互联网与海量户外运动人群建立起联系渠道,通过互联网与消费者建立起沟通与互动,采用产品快速迭代的模式,对产品进行了几十次改进,直到获得消费者的一致好评,“野行家能量棒可以算作互联网思维与专业户外市场的完美结合的产物,未来将在互联网领域继续深耕,互联网也将作为野行家的核心渠道,旗舰店登陆天猫是第一步,我们可以拭目以待”,王利锋笑着说。

  背景材料:

  北京康比特体育科技股份有限公司是目前中国规模最大的运动营养品公司,是中国运动营养领域的开创者,多年来,康比特运动营养品供应中国奥运体育健儿,为中国运动事业的发展做出不可磨灭的贡献。

  更多企业新闻行业资讯请及时关注中国日报企业家:http://qiye.chinadaily.com.cn

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |