中国航空旅游网欢迎您!

百度旅游2016旅行家峰会倒计时:将推“度旅人计划”

http://www.cnair.com 2016-05-10 11:27:10 来源:中国航空旅游网

  随着自由行的火爆,越来越多的用户需要更专业、个性化的旅游推荐服务。据悉,由百度旅游主办的2016旅行家峰会将于5月12日在印尼巴厘岛举行,届时百度旅游将正式启动“度旅人计划”,网罗100位最会玩儿、最会写的旅行达人,致力于为用户提供更高质、专业的旅行原创内容,打造旅游业“网红”。

  本次峰会将有哪些旅游界大咖出席?各类旅行家大奖花落谁家?这就为你提前揭秘百度旅游2016旅行家峰会看点!

  看点一:百度旅游签约百位达人 启动“度旅人计划”

  自成立以来,百度旅游积累了海量的旅行UGC(User Generated Content)内容,然而面对用户日益增长的个性化体验和快速决策的流程,宽泛的内容已不能够满足需求,基于此,2016年,百度旅游决定在原有优质用户资源的基础上,推出“度旅人计划”,升级打造PGC(Professional Generated Content)模式,集中精力产出高质内容。

  通过报名、选拔、考核的方式,百度旅游将筛选出100名最杰出的旅游爱好者成为第一批“度旅人”,并举行签约仪式。据悉,他们中有微博粉丝二十几万的知名自由摄影师,有足迹遍布28个国家的旅行夫妻档,还有兼摄影师、服装设计师和旅行家于一身的文艺才女。未来,百度旅游将联动百度地图、百度糯米、百度直达号、手机百度等百度多平台,最大化输出“度旅人”作品,树立专业的旅行内容服务品牌。

  看点二:百度旅游与印尼旅游局战略合作再升级

  据悉,百度印尼办事处总经理包建磊、印尼旅游局副部长I Gede Pitana、百度旅游总经理张熙将出席此次峰会,张熙将从行业趋势、内容升级等方面分享百度旅游的发展经验;印尼旅游局副部长I Gede Pitana也将发表重要讲话,为中国游客出游提供建议。

  早在今年2月,百度与印尼旅游局就已经达成了战略合作,致力于将印尼旅游推向全中国,此次则是双方抓住机遇将合作进行了再次升级。中国社科院数据显示,2015年国民出境旅游高达1.2亿人次,而印尼在国人出境游目的地选择中排前10,在达人用户中口碑很好,巴厘岛更是国人出境游大热门。此外,印尼旅游局今年也加大了在中国的推广力度,他们希望将更多印尼特色的旅游文化传递给中国旅游爱好者。

  除了印尼旅游局,百度旅游还与加拿大艾伯塔旅游局、美国德州旅游局、荷兰旅游局、德国旅游局、台旅会等多个国家和地区的旅游机构建立了合作关系,联合推出的大型线上线下系列活动“我们出发吧”已成功举办14期,提供的数条海内外旅行线路赢得广大“驴友”的支持,旅行达人分享的亲身游记对即将出行的用户极具参考价值。

  看点三:5项年度大奖、印尼深度游攻略值得期待

  此次峰会上,百度旅游还将颁发最文艺旅行家、最具影响力旅行家、最佳贡献旅行家等5项大奖,鼓励达人们在旅行优质内容分享方面做出的贡献。

  据了解,峰会将安排100位签约“度旅人”进行为期四天的印尼体验旅行,他们分别前往爪哇、龙目岛、万鸦老等景点进行旅游采风,将印尼更多风景以专业的方式推介给国人。

印度尼西亚-日惹

印度尼西亚-龙目岛

印度尼西亚-万鸦老

  作为东南亚最大的国家,除了巴厘岛外,印尼拥有着上万海岛、百余座活火山和数百个不同民族,旅游资源相当丰富,相信,通过百度旅游此次“度旅人”之行,将为用户提供更专业、更深度、更具有特色的原创旅游攻略,帮助用户提升出游决策效率和旅行体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |