中国航空旅游网欢迎您!

小黄人的秋雨日记

http://www.cnair.com 2020-11-24 13:01:25 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:孙超)晚秋清凉如水,寂寥的雨在叹息中自天空垂落下来,敲打着秋叶,轻击着窗棂。冷风过境,雨后的青岛显得清冷许多,十月疫情的反扑,使得流亭机场格外寂寥。而东航技术山东分公司一线员工们火一般的热情,则为清冷的机场,平添一股热意。

  由于十月疫情的反扑,流亭国际机场的航班量少了许多,但是通过青岛人民的团结一致,疫情再次得到控制,十一月份的航班量较之十月份得到了明显的增长。

  一场秋雨一场寒,雨后的青岛比往日冷了许多,温度也在零度左右徘徊。东航技术山东分公司的一线员工们也换上了秋冬装,一个个鲜艳的“小黄人”如同一只只勤劳的小蜜蜂,在秋雨洗礼后的机坪上忙忙碌碌、勤勤恳恳。秋冬季换季工作有条不紊,寒冷天气下的各项工作也在陆续执行,机坪上除防冰联合演练的火热,也使得秋寒消散了些许。

流亭机场除防冰联合演练  孙超/摄

  吹水算得上寒冷天气下比较有意思的工作了,东航技术山东分公司的小黄人们推着水桶哐当哐当的靠近放水口,打开放水活门水流倾泻而下,哗哗啦啦的水声与推水桶时的哐当哐当相得益彰。待水放的差不多的时候打开APU引气,将管道里面的水吹出来,看着从排水口出来的水从淅淅沥沥的水流变成噗哧噗哧一阵一阵的水雾,想着如果此时艳阳高照,水桶上应该会有绚烂的彩虹吧。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |