中国航空旅游网欢迎您!

“我听不清,但我感受得到爱与温暖”

http://www.cnair.com 2020-10-19 12:11:38 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 谢万祯 齐宇和)来自和田地区皮西那乡阿亚格阿孜干村19岁的维吾尔族女孩布麦尔伊木,顺利考入新疆农业职业技术学院,但因听力问题可能会影响到后续学业。驻村第一书记史岩利用休假返乌的时间,带领布麦尔伊木前往首府乌鲁木齐,针对她的情况做专项检查,在预约完成后,南航新疆分公司运行指挥部团支部向布麦尔伊木发出邀请——“做客”航空公司的“神经中枢”。

  我听不清,但我感受得到爱与温暖

  因父亲常年卧病在床,布麦尔伊木一家四口的主要收入来源便靠母亲一人维系,第一书记史岩多次入户走访后,对她的家庭情况有所了解,因人因户施策申请临时救助,布麦尔伊木一家也成为木耳大棚扶贫项目的受益户,扶贫工作让布麦尔伊木一家的生活有了很大改善,史岩书记也一直在学业上鼓励布麦尔伊木姐妹俩。

  布麦尔伊木并没有因为听力问题而放弃学业,高中毕业后她继续求学,乘坐20多小时的火车来到学校报道,但如果听力问题不尽快解决,必会对日后的学业造成不小的影响。史岩书记第一时间与校方取得联系了解情况,接连几日奔波往返有40公里路程的学校和医院间,一直陪在布麦尔伊木身边完成各项检查,并着手向残联机构申请助听器,希望通过改善听力帮助布麦尔伊木顺利完成学业。

  不论是学校老师还是主治医生,他们都能在得知布麦尔伊木的情况后予以最大的帮助。离开医院时的布麦尔伊木依然有点紧张,但从她坚定的眼神中可以感受到心中的感激之情,她说:“我听不清,但我感受得到爱与温暖!”

  梦想其实并不遥远

  运行指挥部团支部第一时间了解到这一情况后,邀请布麦尔伊木前往现场运行中心GOC大厅参观,组织青年员工和布麦尔伊木面对面谈心。布麦尔伊木充满期待地看着大屏幕里的飞机,这是她第一次近距离看到起飞的全过程,史岩书记在一旁细心地告诉布麦尔伊木如何穿过航站楼和廊桥登机。

  在交谈过程中,布麦尔伊木从未见过这么多新面孔,不由非常紧张。“别紧张,他们都是我的同事,这里就是我工作的地方,以后把这当自己家。”在史岩书记和青年员工们的鼓励下,布麦尔伊木向大家做了简单的自我介绍。

  布麦尔伊木对飞机、航空有浓厚兴趣,她告诉大家自己的理想是当一名乘务员,但是由于听力的原因,可能没有办法实现了。大家以亲身经历激励她不要放弃理想,除了乘务员,还有许许多多非常重要的职业和岗位保障航班正常运行,梦想其实并不遥远。布麦尔伊木说道:“我一定会好好努力学习,争取成为像哥哥姐姐一样的人。”

  脱贫攻坚收官之战即将画上句点,许许多多传递爱和温暖的扶贫故事正在发生,作为驻村第一书记,史岩冲在脱贫攻坚的最前线,而运行指挥部就是他坚实的后盾。从乌鲁木齐到和田地区,1500公里的距离让梦想不再遥远,即使声音可以被隔绝,但爱与温暖却无法被阻挡,扶贫固贫依然在路上。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |