中国航空旅游网欢迎您!

携程将首次召开「国央企商旅」创新峰会 加速布局“共生”战略

http://www.cnair.com 2020-10-16 13:13:52 来源:中国航空旅游网
  突如其来的疫情,给中国经济带来一定冲击,同时也加速了中国企业的转型升级。作为国民经济的重要支柱,国央企如何在后疫情时代以“商旅”为突破口,以技术为驱动,打造“防风险、提效率、省成本”的新型管理路径,成为了行业内的探讨热点。

  11月5日,作为国内领先的商旅管理服务商,携程商旅将特别携手华润、国家电网、航天科技、安能建设等大型重点企业,在北京丽晶酒店首次举办2020「国央企商旅解决方案」年度创新峰会。本次峰会将以“共生”为主题,汇聚近两百多位优秀国央企代表、行业意见领袖和生态合作伙伴,旨在分享国央企商旅管理的最新洞察和前沿趋势,聚焦剖析未来发展的制胜秘诀及创新谋变。

2020「国央企商旅解决方案」年度创新峰会

  首次发布“One Plus”综合解决方案 构建共生新格局

  在目前的97家国央企中,有40多家都选择携程商旅作为商旅管理服务商。通过近20年的持续深耕,携程商旅除了拥有深厚的行业积累和技术原创力外,也在实时洞察并引领的着国央企商旅的发展生态。峰会中,携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤先生将作《商旅.共生》为主题演讲,呈现国央企10多年来差旅管理的发展历程和核心痛点,重点解析“一带一路”所引起的国央企差旅管理的需求变化。同时,他还将提出面向未来五年的国央企商旅发展模式,即“共建共生”模式。

携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO 方继勤先生

  在此模式下,携程商旅将首次发布基于国央企服务的“One Plus”综合解决方案,即TMC不仅仅是产品资源和综合服务的提供商,也不是在线服务软件的售卖方,更不会设立单一服务商的接入壁垒,而是以技术为驱动,和国央企不断摸索试错,打造“一体多维全域融合”商旅服务综合体。届时,携程商旅CTO宋涛先生将会详细讲述该方案下的三种运营模式:以财务对接为主的模式、以采购平台对接的模式,自研系统OBT-PLUS的模式。

  对于与国央企的共生合作,方继勤认为,不应该仅仅把TMC和国央企的关系看成是服务商与客户的关系,着眼长远,TMC和国央企更是行业里的“同行者”,应以开放的心态构建“商旅命运共同体”,共赢共生。

  华润、国网、航天科技齐亮相 分享商旅管理“实战经验”

  从2012年的“八项规定”,到疫情下的“提质增效”,每一次转变都激发着国央企在商旅板块的乘风破浪和前行致远,而华润、国网、航天科技作为其中的先行者,近些年来,一直都在积极探索新的商旅发展模式,也沉淀了丰富的“实战经验”。本次峰会,携程商旅将特别邀请华润集团商旅项目负责人晏国春女士、国网商旅云公司副总经理郭鹏飞先生、航天新商务信息科技有限公司副总经理赵霞女士亮相现场,全面分享他们对各自商旅路径的理解及上下探索的过程。

国央企商旅管理“实战经验”

  针对华润旗下商旅管理服务平台 -- “润出行”,华润集团商旅项目负责人晏国春女士将带来《用saas给我更多时间去思考商旅的本质》的主题演讲,分享“润出行”如何搭建出统一的商旅管理SaaS系统,实现了从出差申请、产品预定、正式出行到企业结算和员工报销的全流程管控。华润“润出行”即将发布的“3m+2a”(即3个1分钟、2个自动化)的商旅全生命周期的实施标准,晏国春也将就此详细呈现。

  “国网商旅云”作为国家电网旗下的一站式差旅平台,自2018年推广应用以来,不仅为差旅出行和财务管理带来变革,更成为国家电网落实精益管控的有力抓手。就此,国网商旅云公司副总经理郭鹏飞先生将发表《国网商旅云助力企业提质增效新方案》的演讲。到今年4月底,国网商旅云累计注册用户近80万,日活跃用户超过8万,客服满意率达98.9%,这背后的实践路径值得关注。

  作为航天科技旗下的“出差神器” -- ECASC项目的主导者,航天新商务信息科技有限公司副总经理赵霞女士也将莅临峰会,带来《数字化赋能航天科技差旅管理》的主题演讲。她将集中呈现数字化发展浪潮下,航天科技如何整合前沿技术,以管控、数据、开放一体化为核心建立满足多种场景的全流程的商旅平台,实现员工出行“免垫款、免贴票、免报销”,助力企业采购数字化转型升级。

  安能等大咖圆桌论道 探秘现行商旅模式的风险与优势

  与民营企业相比,国央企基本都有着庞大的组织结构,分子公司和员工数众多,因而在商旅管理上也存在着特殊性和复杂性。针对目前市场上现行的各类商旅解决方案,其优势和风险在哪里,国央企该如何进行选择,这一问题值得探讨。在圆桌论坛环节,中国安能建设集团有限公司资金及资本运营处长(财务共享中心负责人)钮永跃先生、国网商旅云公司运营总监寸志清先生也将加入其中,与华润和航天科技共同开启“头脑风暴”,打破认知壁垒,解锁双循环格局下的商旅突围之道和可行路径。

  共生,是面临挑战协同共进的胸怀,是构建“命运共同体“的开放,是拥有打造行业新标杆的能力,是具有创造行业新生态的远见。11月5日,以“共生”集结,开启2020「国央企商旅解决方案」年度创新峰会!不见不散!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |