中国航空旅游网欢迎您!

航班管家携手华为终端云服务 共建智慧出行新生态

http://www.cnair.com 2020-09-15 15:16:53 来源:中国航空旅游网
  2020年9月10-12日,华为开发者大会2020(Together)在东莞松山湖正式举办。作为华为HMS长期的合作伙伴,航班管家受邀参会。在9月11日以“数字新生活,服务新生态”为主题的技术论坛上,航班管家高级副总裁兼数据事业部CEO梁玉江月发表了以《老用户的新交互》为主题的演讲,向大家分享了航班管家在华为HMS生态下的服务号案例分享。

新知图谱, 航班管家携手华为终端云服务 共建智慧出行新生态

  首先,梁玉江月介绍了2020年出行行业的现状:航班管家数据显示,2020年1月民航旅客量与去年基本持平,但在受到外部环境的影响下,2月民航旅客量骤降至去年2月旅客量的两成以下。随着上半年民航旅客量持续稳步回升,2020年7月民航旅客量已经恢复至去年的65.93%。铁路方面与民航的恢复趋势基本保持一致。

  梁玉江月表示,在外部环境影响下,人们的出行需求主要有两方面的变化:第一,非必要出行将会大量减少,有出行需求的人对出行过程中的服务将会有更高的要求;第二,在经济内循环的背景下,出境游将持续转向更为安全的国内游,用户将会有更高的出行频次、更多的需求场景和更高的出行体验要求。因此,在出行服务中,一站式解决方案将向智能化用户体验进行转变。航班管家要做的,就是为用户提供更高效、智能的聚合服务,让传统的人找服务的方式向服务找人进行转变。

  而航班管家依托华为HMS生态,正在从一站式解决方案将向智能化用户体验进行转变。从传统的移动APP为用户提供一站式出行服务,再通过快应用简化服务流程加速触达用户,到现在直接通过场景化的快服务为用户提供精准的、高效的智能出行服务。从APP到快应用再到快服务,航班管家在华为产品体系下已经能够根据旅客出行场景的不同环节,精准地为用户提供“一步直达”的出行服务。

  目前,航班管家主要通过短信服务号和华为服务号为用户提供出行服务。短信服务号能够通过手机自带短信,在用户注册、预订等行为之后,将相关服务的延展、活动和商品推荐、品牌推广等高效、便捷地展现给用户,无需用户主动返回APP或快应用进行操作。

新知图谱, 航班管家携手华为终端云服务 共建智慧出行新生态

  比如,当用户预定了一张机票,不仅能够在出票短信中直接看到详尽的航班动态信息,还能够通过一步操作进行值机选座、航班详细行程查询以及火车行程等延伸服务,省去了打开手机移动APP手动查询的繁琐步骤,做到服务先行,不管用户在何时何地需要服务,相应的服务都会及时出现。

  而华为服务号,则主要是通过生活服务、负一屏的华为智慧助手·今天等流量入口,为华为用户提供全程的信息状态提醒,避免用户找短信不方便、重新打开APP的繁琐交互;同时根据用户当前的交互行为,提供整个行程中的航班、火车动态信息和相关服务。为华为终端用户提供“衣食住行用”的同时,将行业优质服务商以服务号的形式推荐给用户,为开发者带来了新的流量,为用户提供贴心的服务。

新知图谱, 航班管家携手华为终端云服务 共建智慧出行新生态

  航班管家依托华为服务号各项底层能力,得到了良好的用户反馈。自上线以来,用户从点击到关注的转化率达到了65%。通过华为服务号,航班管家实现了1.5倍的交易订单增长、2.4倍的交互时长增长、4倍的单行程使用的服务项目增长,大大提升了触达效率。

  梁玉江月表示,华为服务号从最根本上实现了服务与人的连接。与华为HMS的持续深度合作,使航班管家的行程服务成为行业的标杆产品,大大扩展了管家的能力边界。华为服务号的发布,使得服务与人的链接更为高效,意味着更多的服务场景落地和交易闭环,在帮助企业获利的同时,进一步提升用户体验。未来,航班管家将持续拥抱华为生态,打造更多的出行创新产品,为用户提供更智能的产品体验,携手共建服务新生态。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |