中国航空旅游网欢迎您!

夜宿芦苇荡里“江南芦花湾” 寻觅沙家浜的美

http://www.cnair.com 2020-04-28 16:51:53 来源:中国航空旅游网
  你试过在鸟语花香中醒来吗?我试过。阳春三月,约上三两好友小住于此,你就能感受到江南水乡的温柔、宁静、祥和。在沙家浜江南芦花湾民宿中,这就体现得淋漓尽致。

  我是很喜欢住民宿的,苏州以外的不说,从太湖边的【虚舍】,到三山岛的【岛隐】,我都是常客。我总觉得民宿的朴实,让我有家的温馨感,又不缺乏度假的乐趣。

  也许是在都市之中奔波的太忙碌,我很向往江南水乡的安静生活,追求心里的那一片宁静。

  周五驱车前往江苏常熟沙家浜景区,想去看看这个位置得天独厚的这家民宿。

  江南芦花湾,我是被这个名字吸引住的,入住民宿就可以私享整个景区。驱车开到景区外面的接待中心,位置也很好找,在芦逸酒店内,会有管家式的接待人员,无论多晚,他们都会把客人送到民宿。

  我们到达接待中心的时候已经是晚上10点了,晚上到沙家浜附近的时候,在景区外的农家乐吃了点简餐就去了接待中心,管家核对了我们的预定信息,在大厅稍坐片刻,就有景区的电瓶车来接我们拉。

  由于已经闭园,景区内还是十分安静的,也是因为这样,我第一次体验到了沙家浜的夜。江南夜晚的风总是吹的人暖暖的,大约10分钟,电瓶车把我们送到了富有原汁原味的江南民风的特色民宿前。

  初见江南芦花湾,门前屋后,是错落有致的水街,临水的栈桥、平台、就连民宿院子里的秋千,都会让你跃然水上,这环境这氛围,容易和这儿融为一体。

  问了一下管家,这柔的像水一般的民宿,共有客房43间,每栋楼都有他自己的名字,每栋楼也有自己的特色,水月楼、秋雪楼、藕香轩……

  我们入住的就是【水月楼】,房间整体装饰原木色,新中式简约风,又有淡淡的松木香味。房间很宽敞,有着最原汁原味的江南气息,最棒的是推开窗户,就是水街的景色,听说如果是夏季来入住,推开窗就是满眼的荷花了。

  这民宿的老板一定是热爱生活的人,房间的设计就处处体现了这点。细节精致,体验感十足,不仅对于修生养心来说是个好去处,民宿的私密性也让我们很欣喜。

  酒店是提供早餐的,但是因为我想要睡懒觉,早餐就和我没啥关系拉,同行的姐妹们,都去用了早餐,评价都还不错。用过早餐后,管家和我们介绍了附近的景点,还把我们送到了摇橹船的渡口,体验了一把芦苇迷宫。

  和民宿只有一河之隔的横泾老街,沿着河边一直走,就到香薰岛和观鸟栈道,这里的视野也是让人意外,宽阔而通透。横泾老街上有几家百年老字号的店铺,最有特色的要属爊鸡了。在沙家浜景区踏青的小伙伴们一定要尝一尝沙家浜味道。

  江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?这首诗正是道出了这份大隐于世的安然,置身于沙家浜的江南水乡中,乘一艘小船,看摇曳芦苇,挽一袭春风,听万鸟欢鸣,赏春光无限,何不快哉?

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |