中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局通信室开展春季换季工作

http://www.cnair.com 2020-03-25 15:39:36 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  3月19日,西北空管局技保中心通信室在上级的统一安排下 ,开展对所辖航管楼、新塔台、发报台、西蒋村的甚高频、内话、数字空管及MDSL记录仪换季测试以及安全隐患排除的工作。

  此次换季在确保疫情防控和设备安全保障前提下进行。为应对复工复产航班增量对设备安全运行带来的保障压力,通信室做了大量的准备工作。组织科室全体员工在数字化办公平台“weilink”学习文件,制定换季计划。确定日期、人员和时间。对所辖设备进行分工,做到设备责任落实。完成对所辖设备的主备切换、参数测量、清洁除尘、备件测试、线路整理、资料整理工作。组织专业人员进行安全隐患排查,及时解决和上报安全隐患。

  本次春季换季重点一是检查所有设备主备切换,保障换季后设备能正常、稳定、安全的运行;二是检查天馈系统连接、系统接地、避雷器,保障设备在恶劣天气下的正常运行;三是彻底清洁设备内外部灰尘,避免灰尘影响设备运行;四及时对监控系统信号连接和功能测试,保障做到对设备的24小时实施监控;五利用专业测试电脑和仪器仪表对设备及备件各项参数进行详细测试并记录。

  通信室全体员工将坚守在自己的工作岗位,严格遵守着各项规章制度和防疫制度,全力开展换季工作,确保地空通信安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |