中国航空旅游网欢迎您!

华北空管局稳步推进民航通信网建设

http://www.cnair.com 2018-08-17 15:55:25 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯   (通讯员 赵可欣)民航通信网作为保障飞行安全,提供空中交通管理及民航行业运行信息传输的重要基础设施,将建设成为覆盖民航局、各地区管理局、监管局,以及空管系统、运输机场和航空公司的专用通信网络。

  经过几个月紧锣密鼓的前期建设,截止目前,民航通信网工程区管节点已经初具规模。传输网、IP网、TDM网所属核心层、汇聚层和接入层的30余台各类设备已上架加电并调试完毕,申请并测通至天津、河北、山西、内蒙古、呼伦贝尔以及华东、中南等地区空管分局站的E1专线链路50余条。在工程建设期间,华北空管局通信网络中心各部门协同配合,技术人员加班加点,在不影响日常运行维护任务的前提下,保质保量完成了繁重的机柜树立、槽道安装、线缆敷设、光纤跳接、电源引接、插排改造等工作。

  下一阶段,华北空管局通信网络中心技术人员将奔赴各地空管分局台站,将甚高频、雷达信号等各类业务引接至北京区域管制中心。在不久的将来,民航通信网将承载包括民航视频业务、民航综合及专业业务、民航航空安全保障业务在内的各类民航安全生产运行信息,成为民航安全生产运行保障体系的重要组成部分。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |