中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局持续做好疫情期间通信保障工作

http://www.cnair.com 2020-03-25 15:38:58 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  随着复工复产的到来,各地航班运力正在逐步恢复,为持续做好疫情期间通信设备保障工作,3月9日至16日,西北空管局技保中心通信室认真贯彻上级文件,从严防控疫情,持续开展设备运行维护保障工作。

  为应对航班增量带来的空管设备安全运行保障压力,通信室组织学习了《民航西北空管局新型冠状病毒防控要求与应急方案》的通知等重要指示精神,及时细化了设备保障工作任务分解表。通信室现所辖甚高频、内话、数字化空管、记录仪等设备分布航管楼、新塔台、老塔台、发报台、西蒋村等多个台站,通信室根据实际情况,制定《通信室疫情防治应急预案》。对所辖甚高频RS4200设备进行实时电子监控,查看设备运行状态及参数。其次,加强对设备的巡视力度,对室外单元,容易收到特殊天气影响的设备及天线进行重点巡视工作,确保及时发现隐患,保障设备正常运行。同时,组织科室人员学习设备操作、维护及应急流程,提高科室人员对设备掌握的熟练度,熟知应急流程,确保设备安全运行。

  疫情期间,在做好自身防护的同时更需要做好设备保障工作,通信室全体员工将克服困难、坚守岗位,做好疫情防控工作的同时,保障地空通信安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |