中国航空旅游网欢迎您!

旅行计划因退票落空?上飞猪在家就能“云游”四海

http://www.cnair.com 2020-02-21 11:05:27 来源:中国航空旅游网

  据飞猪平台数据显示,宅家抗疫期间,人们在线看旅游图文、目的地攻略、旅行直播等内容的时间不断延长。飞猪App“发现”频道内容页的浏览停留时长,从宅家一周后的2月初开始逐步走高,现在已经达到了疫情爆发前的水平。与此同时,一周多次“云游”的用户比重也越来越高,同样从2月初开始,一周内至少上飞猪旅游攻略频道溜达两次的,也是稳步提升,目前甚至超过了疫情爆发前。

  最受人们“云游”青睐的目的地有哪些呢,从飞猪数据看出,目前最受云游客欢迎的境外城市是曼谷、东京、普吉岛。在境内,杭州、重庆、成都是大家云游最多的城市。可以预见,待到疫情过去,人们的脚步可以迈向世界时,这些目的地将迎来大批兴奋撒欢的游客。

  除了看攻略,云游的方式还有看旅游达人直播、在线听景区讲解等。一个在日本福冈的旅行达人,每天晚上10点多钟还在飞猪直播上跟几千个粉丝“唠嗑”。有粉丝问,直播间里的旅游产品,买了能出行吗。主播小姐姐果断地说:不能,现在疫情期间,我天天来直播也不是为了让大家买东西,就是跟大家聊聊天,咱们宅在家里逛逛世界。

  为了满足广大消费者云游的心,飞猪还上线了“宅家玩转博物馆”等活动,在客厅和卧室间来回踱步的人们,眼睛和心早已飞到了世界各地。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |