中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场苦练本领开展消防战术科目专项训练

http://www.cnair.com 2018-10-12 12:21:46 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯  (通讯员 俞国瑞)10月12日,富蕴机场消防护卫部开展“100米单干线供水操”战术科目的专项训练,提升消防战斗员对基础战术科目的熟练运用。

操课准备中
训练现场
 

  本次双人5盘水带100米单干线供水操操课训练,是根据新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛科目的各项要求进行。队员们在训练中按照操课大纲规定,从技战术角度出发,规范操作动作,熟记动作要领,从拿水带、摆接口、打结、洒水带每一个技术动作上反复训练。此科目是双人科目,100米的距离中,需要参赛队员默契配合,用最短的时间,将5盘各20米长的水带连接完成,实现最终的供水。

  通过一天的反复训练,队员们基本熟练掌握了操课的技术规范和动作要领,适应了高强度的训练过程,为后续更深入的开展训练夯实了基础。

  据了解,今年11月6日至9日民航新疆管理局将在库尔勒机场举行“2018年度新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛”,全疆20座机场,将派出23三支代表队,共92人参赛。此次竞赛分为理论、技能、体能三大考核科目,共7个考核项目,其中5项技能科目中含两项必考,剩余三项抽签选择一项进行比赛。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |