中国航空旅游网欢迎您!

如何利用空间拉近酒店与消费者的距离,尚美生活给出了答案

http://www.cnair.com 2018-07-09 10:41:40 来源:商业中文网

  随着消费升级时代的到来,酒店内外的空间正在呈现多样化的“新空间”业态。近日,尚美生活旗下生活服务品牌“两两书店”首店于青岛正式开业。作为国内五大酒店集团之一,尚美生活集团在旗下的尚客优品酒店里孵化了全新公共阅读空间,这也是集团创始人马英尧前不久提出的“H+”理论的产物,即通过整合HOTEL+业态+内容的首个落地项目。

图:尚客优品酒店+两两书店+澳典烘焙咖啡的H+综合体

  消费升级时代,酒店空间内外巨变

  随着消费升级到来,酒店内外空间发生延展。对于酒店的“外空间”来说,过去酒店主要空间就在于住宿空间。当酒店呈现另外一种全新的“外空间”,而且不仅仅是简单的外立面,自身还能创造场景时,这就是一个新的空间变化。

  “内空间”就是酒店房间的变化。过去的酒店更多体验它的基本实用功能,未来的酒店从硬件到软件上都在发生翻天覆地的变化。比如同样是过去的30平米的空间,通过内空间的变化可以提升住宿的场景化体验,从硬件和软件上都已经衍变成“新空间”。这样的新空间,从粗暴的实用主义到水乳交融的深刻体验,用户黏性自然是发生根本的变化,从而可以进一步的拉近和消费者的距离,最终实现一种可持续收益的商业模式。

  尚美生活构建酒店“新空间”,拉近与消费者距离

图:尚美生活董事长马英尧首次提出了“H+生活方式进化论”

  这次在青岛开业的“尚客优品酒店+两两书店”,正是“H+”的一种重要表现形式——“酒店+业态”,旨在通过整合HOTEL+业态+内容,以生活方式为导向,打造集住宿、生活、社交于一体的“H+生态圈”。尚美生活旗下酒店品牌与两两书店优化组合、联动发展,不仅有效盘活了大堂公共空间流量,实现收益最大化。对于消费者而言,他们的消费空间也会变得更加生动有趣、更加多样化,最终实现空间流量价值最大化。

图:尚客优品酒店的前台与两两书店吧台深度结合

  酒店+书店的全新业态组合,意味着尚美生活集团的“H+生态圈”更加精致和完善。从咖啡、烘焙到书店,尚美生活正在借助酒店独有的空间性,打造多元化的“新空间”业态,寻找一切能与住宿消费相关联并成为流量入口的点位,重新构建酒店与用户之间的关联。

  新消费与新零售时代,消费者不仅要求品质卓越的产品,更要求便捷舒心的体验。不难看到,如何在更好地满足用户需求的基础上,提升用户体验,利用创新的“新空间”业态为酒店带来更丰富的空间价值,尚美生活已经给出了答案。未来,尚美生活将深化‘H+’发展战略,为消费者和加盟商提供高品质的产品和服务,打造世界领先的生活服务平台。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |