中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:“永动机”杰少

http://www.cnair.com 2018-07-02 10:52:56 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网www.cnair.com南航新疆分公司飞机维修基地陈霖)“杰少!你今天带人把这个工作结束掉,如果结束的早,就把另一个小活也干掉”,“好的,没问题”。“杰少,飞机在外站故障,过会儿上班开完会准备下工具,去喀什出差排故”,“好的,没问题”。每当这些对话响起的时候,就会看到一道胖胖的闪电从我们眼前划过,速度绝对秒杀很多瘦子。

  这道闪电就是“杰少”李杰,南航新疆分公司飞机维修基地大修部结构车间的一位帅哥。因为是周杰伦的忠实歌迷,常常会听到来自杰少情不自禁的哼唱周杰伦的歌曲,所以久而久之大家都习惯性地叫他“杰少”。李杰更多时候给人感觉像一个顽皮的大男孩,可是不得不承认的是,他可是车间中能力特别突出的青年员工,曾获得南航先进员工的荣誉,在我们青工队伍中,他就像是一杆鲜亮的旗帜迎风招展。

  “Keep moving!”是我对杰少的评价,尤其是跟着他一起搭档工作了好几次工作后,这种认知就更加的深刻了。但凡他开始接手一项工作,就如同打了鸡血一样,根本停不下来。举个例子,有一次,我和李杰一起搭档修理大翼后缘锯齿板,从领到工作任务开始,杰少就没有闲下来过,哪怕领到并没有交代要赶工作进度,可在我们看来就觉得杰少后面是有人拿着皮鞭赶着他一样。工作中的杰少一旦投入进去,就像变了个人一样,干啥事情都往前赶。不过,急归急,杰少却并不会因为自己急性子而疏忽工作中的任何一个细节,查手册、看手册、看工艺,他对其中涉及的各项note、caution都看的特别仔细,读图时更要一遍遍核对尺寸;他也从不会因为接手的工作时曾经干过的而仅凭经验去工作,在他的认知中,每一次的工作都和第一次一样。

  今天也一样,我又和杰少接到了同一项工作任务,有了以前的合作经验,我和杰少的配合可谓是默契统一。杰少准备好工具后,又一次开始“上发条”一样的惯性赶工,我配合着他的节奏,从工作开始到结束,我们一口水也没喝,直到这项干完最后一个步骤,杰少才圆满的吹了一个口哨,对我说:走,喝水去。水杯刚放下,一看表离下班还有大半个小时,永不止步的杰少拍拍我的肩说:“走,小陈,我们去把货仓地板补一下去”看着杰少的山一样的后背,我在心中暗竖大拇指:厉害了,我的杰少!

  没办法,杰少就是这么一碰到工作就会自带“发条”的人,在我们眼里,他就如同永动机keep  moving!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |