中国航空旅游网欢迎您!

东航用一首歌一个MV,致敬童梦飞翔的年代

http://www.cnair.com 2018-06-01 15:31:09 来源:中国航空旅游网

  6月1日儿童节当天,东方航空发布了一首由公司员工原创词曲、四组双飞家庭共同演绎的“童梦之翼”MV。这首歌的词曲作者均为东航员工。

  这是东航人自己创作的,借由六一儿童节这个特殊的日子,写给孩子们的歌。这首歌的创作邀请了四对双飞家庭,包括飞行员、空乘、安全员的孩子一起参与MV的摄制。“无论抵达或出发,我们永远是一家……童梦溜溜飞,带我去远航”——歌词描述了东航爸妈因为保障航班飞行不能常伴孩子左右的生活日常,也记录着孩子对父母的理解与期待,那是为了更多人的诗和远方。

  奇迹源于创想。

  5月下旬,一群年轻的东航爸妈聚在一起。

  “你咋过‘六一’?” “有任务”。

  “‘六一’那天,有几万个孩子在咱飞机上吧?”

  “估计也有几千个娃在家等爸妈。”

  有人提议,不如让孩子提前“陪”爸妈过“六一”。

  “爸妈的奔忙,为了更多孩子的诗和远方,自我陶醉一下”。

  “你这是在吟诗,还是写歌呢?”

  “不如写首歌吧,那个小周不是会作曲,小黎会写词”。

  “哈哈,写首歌?还拍个MV呢,就一个礼拜时间”。

  沉默了一会,有人说:“那不还有一个礼拜么”……

  以上就是史上最仓促原创歌曲MV的前世今生。

  孩子说:“我的节日不是六一,但我有很多个儿童节”。

  东航还有更多岗位的一线员工,地服、机务、运控、营销人员,等等。

  他们和寻常的父母一样,只是经历了更多风霜雨雪、聚散别离,

  也见证更多风和日丽、万家灯火。

  只要心在一起,每天都是节日。

  “无论抵达或出发,我们永远是一家。”无论过节与否,我们的心永远在一起。最后祝大家儿童节快乐!腾讯视频搜索“东航原创歌曲mv《童梦之翼》”,一起静静地欣赏吧。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |