中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:阳光出行,从一杯干净的水说起

http://www.cnair.com 2018-05-02 10:06:03 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网www.cnair.com南航新疆分公司飞机维修基地赵明)众所周知,水是生命之源。一次飞行旅途,一个微笑,一杯咖啡,也许就是伴随您旅途最常见也是最温馨的一幕。那么飞机上的水究竟干净么?这个问题也许骚动着不少人的好奇心。今天就让我们从机务的视角来看看,您喝到的每一滴水究竟是经历过怎样的严格“筛选”。

  4月26日晚,多云的天气却透着几丝清爽,南航新疆分公司飞机维修基地大修部的机务工作者们开始了忙碌的一天。我所在的班组今天将要完成一架B737NG机型的A23检,工作基本都是例行化的,但其中,备受瞩目的的工作之一就是对飞机饮用水系统进行全面彻底的消毒。对饮用水系统的消毒类似于我们在家里对家用饮水机的消毒,目的无外乎让沉积的水垢消于无形。

  首先,工作准备阶段,按照工卡以及手册工艺要求,我们第一步先配制稳定的二氧化氯和柠檬酸的水溶液充当消毒杀菌的溶液。其次,我们打开机上的两处净化水滤的面板,将2个旧水滤拆下,并脱开所有用水器具。接着,我们就要用专用消毒车将配备好的消毒溶液灌注进飞机的水箱以及饮用水管路系统。饮用水系统经过充分的浸泡后可以确保消毒液完全杀死水箱的绝大部分的细菌,以及除去大部分水垢,之后我们排放除消毒液,然后再用大量的清水反复冲洗饮用水系统。现在就进入到最后的环节,更换水系统净水滤,全新的净水滤子安装好后,旅客们在飞机上喝的每一滴水就有了双重保险。

  一滴水之事,虽小,却饱含了每一位机务人的责任与用心,所以如果您乘坐飞机出行,您还等什么,来一杯咖啡或者红茶,品味一下旅行的惬意吧!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |