中国航空旅游网欢迎您!

布局武当369产业集群,道系佳品惹人爱!

http://www.cnair.com 2018-03-13 10:10:26 来源:中国航空旅游网

  正是春暖花开好时节,想必大家出游的心又开始蠢蠢欲动了。随着旅游进入“全民旅游”时代,各大旅游热门目的地也逐步从“单一景区模式”向“全域旅游模式“转型,纷纷融于全域旅游大格局,构建全域旅游发展新模式。

  新年伊始,武当山旅游经济特区便召开了武当山特区旅游经济大会,会上主要就2018年全区经济工作进行安排部署,在2018年武当山旅游经济发展总思路中,特别强调了加快“武当369”战略品牌建设和重点实施“武当369”品牌打造工程。

  “武当369”品牌以“360度物理空间+9度心灵感受”为理念,将打造涵盖道家养生园区、房车营地、清修、研学、特色小镇、民宿客栈、特色农家乐、文创商品、文化演艺等产业集群,促进旅游产业化,产业旅游化,丰富产业业态,延长游客停留时间,推动产业融合,产城联动发展,是武当山推动全域旅游创新发展的重要符号。

  其中率先推出的“武当369”系列文创商品,以“过几天神仙生活”为主题,贴近生活、亲民实用为原则,打造了包含武当文创旅本、心灵日记、抱枕、如意U盘套装、衣帽服装、抱枕被、笔、雨伞等在内的多样文创商品,一经推出,就受到了大家的广泛喜爱。

  武当文创旅本

  以原创插画手绘+日系清新的设计风格,诠释不一样的武当山,共包含武当养生玩系列、武当逍遥玩系列、核心景区介绍、实用资讯等四大板块内容;旅游指南+手绘地图+旅行笔记本三合一的设计形式,支持便携式阅读、随走随看随写。

  抱枕

▲活动现场

  道家有云:“见素抱朴,少私寡欲”。

  武当369“过几天神仙日子”抱枕,不仅是对“布衣精神”的回归,体现一种放松、休闲的生活态度,而且其质地柔软、冬暖夏凉、透气吸汗、天然环保的特性,也与道家“现其本真,守其纯朴”的理念相合。

  心灵日记

  以 “360度物理空间+9度心灵感受“的品牌理念为构思,打造“365天每天一记+9度心灵感受”的心灵日记,旨在帮助人们关注心灵感受的变化,将烦恼留在今天,从而得到真正身心灵的放松。

  如意U盘套装

  承袭中国传统文化,选用“如意”U盘构型,青铜复古的质感,武当369品牌及“道”元素点缀,配以中国结流苏,寓意吉祥如意,和武当山“福寿康宁”的品牌形象遥相呼应。

  衣帽服饰

  武当道家服饰,有常服和法服两大系列,常服主要有褂和道袍,大褂右腋开襟,中褂多为对襟,道袍与“大褂”相似,长短随身,青、蓝两色,象征天色和东方天阳之气。

  以“武当369”为品牌打造的道家服饰,承袭武当道家文化的同时,汲取武当道家服饰的优点,并进行现代服装的适当改良,使其更适合日常穿着。

  据了解,随着武当369战略品牌工程的深入开展,后期还会有更多武当369系列文创商品和大家见面。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |