中国航空旅游网欢迎您!

春运前五日 东航运送旅客近200万

http://www.cnair.com 2018-02-07 09:20:07 来源:互联网

  春运以来,旅客出行人数持续攀高,前五日,东航累计执行航班近15400班次,运送旅客近200万。其中,在上海虹桥、浦东机场累计执行航班6294架次,运送旅客近100万人次。2月6日,东航预计执行航班2572班,运送旅客将超过32万人次。

  据统计,春运前五日,国内航线客流主要集中在上海至三亚、成都、哈尔滨、长春、沈阳,昆明至三亚、成都、宜宾,广州、深圳、杭州、宁波、三亚至昆明,西安至三亚、海口,兰州至三亚,太原至海口、三亚,广州至南昌、合肥、温州、杭州、太原,深圳至南昌、太原、宁波等地。

  节前一周,上海至三亚、海口、广州、汕头、珠海、成都、重庆、昆明、哈尔滨、长春、沈阳、西安、兰州、长沙、郑州、南昌、福州;北京至海口、西安、昆明、南昌、合肥、哈尔滨、兰州等航线将持续升温。国际及地区航线方面,旅客主要流向东京、大阪、首尔、曼谷、新加坡、普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、奥克兰、夏威夷等地。

  今年是“空中开机”后的第一个春运,截至目前,东航能够提供空中WiFi服务的空中互联机队规模已达到75架,覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。春运5天来,已有3.5万名旅客使用空中WIFI畅享回家之旅。

  春运伊始,迎来了学生外出高峰,由于很多家长仍在忙于工作,不少人选择用“快递儿童”的方式让孩子先行回家。东航以全流程关注、无缝隙对接的温情服务让孩子们安全出行。春运至今,东航总共运送无成人陪伴儿童超过600人次。此外,东航还为老人、轮椅旅客等特殊群体提供了有针对性的服务,旅客可通过机场的东航“爱心柜台”,以及东航手机客户端等申请相关服务。春运以来,秉持以人为本的原则,东航已经为救治身体不适的旅客备降两次,旅客最终转危为安。春运期间出行人数多,东航提醒广大旅客合理安排出行时间,此外,因航班客座率高,客舱行李架空间有限,建议旅客在办理值机手续时尽量将拉杆箱等手提物品进行托运,“轻装”登机。

  在为旅客提供安全、便捷、温情服务的同时,东航在全国多地开展了形式多样的活动,为春运增添了一抹亮色。在山西,经过反复尝试,“山西刀削面”春运登机,旅客可在万米高空品尝山西美食。在江西,东航贵宾室特意推出了两道江西美食——赣南小炒鱼和兴国粉蒸肉。在湖北、四川、北京等地机场,东航人通过歌曲、热舞、书法、乐器表演、太极展示等形式,营造了浓厚氛围,吸引众多旅客驻足观看。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |