中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场单周最低气温突破历史极值各部门多举措应对

http://www.cnair.com 2018-02-05 14:54:09 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员 俞国瑞)2月5日,富蕴可可托海托海机场迎来2015年开航以后平均气温最寒冷的一周,在1月23日到1月30日的7天时间里,平均气温达到了零下35℃,创造了机场有气象记录以来的温度“极值”。

航油保障

  富蕴机场地处中国第二寒极,今年的极端天气逐渐增多,这给机场各保障部门的安全运行压力逐渐增大,为做好机场各项运行保障工作,机场各部门齐心协力,多措并举,积极应对特殊天气的不断变化。其中,1 月29日最低气温降到了零下40℃,刷新了机场开航来单日的最低气温记录。针对此轮寒潮,机场气象站在有无航班期间加强了轮班执勤,确保实时掌握天气变化,为机场提供最准确、最及时的气象预报和天气预警。其中在26日晚,气温持续下降,当日晚19时气温为零下37℃,20时达到了零下38.1℃,23时许降到了零下40℃,刷新了机场气象站观测到的最冷天气温度。面对当天极寒气温,机场气象站发布了极寒天气预警,提醒相关人员做好设备保障和人员自身的保暖防冻工作。同时,机场消防、保障人员持续每日开展“隐患排查”专项活动,做到有无航班一个样,确保车辆、供暖、用电、用水等保障设备均处于良好的运行状态。

货邮装载

  富蕴机场目前平均气温依然维持在零下33℃左右,根据气象站预计,近期温度将会有所回升,但是夜间最低气温依然会在零下37℃以下。机场目前已经形成一套“排查隐患常态化”的安全保障运行机制,确保在有无航班期间,机场时刻保持良好的安全运行状态。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |