中国航空旅游网欢迎您!

脚踏实地 仰望星空—记南航货运配载员

http://www.cnair.com 2018-02-02 13:47:48 来源:中国航空旅游网
 

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 商清新)走进货站配载办公室,映入眼帘的就是这一个个类似邮箱的小格子,这一个个格子上面标记着的是各地的名称及其相对应的三字代码,货主们运输货物的运单就是根据其目的地分门别类地塞进了这一个个格子里,现在就让我们就随着这一排排的格子走进配载的工作生活。

  “您好,载量已经发给您了,请注意查收。”挂断了与地服配载这通电话,货站配载一天的忙碌生活也就此拉开了帷幕。发完载量之后,配载就要根据出港进港国际所报数据编制每日所需的货运运行日报。完成以上工作后,配载需要查询自己所在工作时间内的所有航班动态,与出港库管沟通好后按航班起飞时间顺序打印舱单,将货物运单与舱单一起装入业务袋中随飞机一起抵达对方站。除了日常的将货物配送至各个航班之外,配载还要对特种货物填写特种货物机长通知单,在飞机起飞后向相应的对方站发特货报及A舱报,根据地服配载所报的拉货等情况迅速处理,这也就从侧面说明了配载这个岗位对工作人员各方面能力都有着很高的要求。

  凌晨两点, 这个时间大多数人都已经进入梦乡,然而配载办公室却灯火通明,这的忙碌才刚刚开始。配载需要在此时把中午一点之前的航班都配好货、打好舱单、整理好运单并一一放进相应航班的业务袋中。这个点工作的他们没有一丝的抱怨与松懈,依旧如往常一般认真做好自己的本职工作,用实际地行动阐释着货运精神。

  工作中的配载人日披霞光夜披星光,生活中的他们心存阳光;工作中的配载人脚踏实地稳扎稳打,生活中的他们仰望星空。不管是工作中还是生活中的配载人他们都在努力拼搏,勤学求知,在行动中争做一名优秀的南航货运人!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |